2019年06月04日 11:00

溶岩石から香る“ロックディフューザー” オーストラリア発のホームフレグランスブランド 「COCOLUX AUSTRALIA(ココラックス オーストラリア)」日本初上陸

株式会社フィッツコーポレーション(東京都港区/代表取締役:富樫康博)は、新ブランド「COCOLUX AUSTRALIA(ココラックス オーストラリア)」の国内総代理店契約を締結し、2019年8月23日(金)よりエストネーション(一部店舗)にて先行発売いたします。
Coconut (ココナッツ)と Lux (ラテン語で光)を合わせたネーミングを持つ、オーストラリアのホームフレグランスブランド「ココラックス オーストラリア」。
創業者のメイシャ・ストリコウスキーが指針としているエコロジーなディフューザーは、天然の溶岩石を用いた自然に優しいサスティナブルなフレグランスです。
フレグランスオイルを溶岩石の上に垂らし、ラグジュアリーな香りの広がりをお楽しみください。
■Product

●ロックディフューザー:容器+溶岩石+フレグランスオイル 30mL
香料を徐々に放出させる特徴を持つ天然の溶岩石を用いたディフューザーです。
お好みで5-10 滴程度のフレグランスオイルを溶岩石の上に垂らし、
ラグジュアリーな香りをお楽しみください。
※フレグランスオイル単体のご用意もございます。
■Fragrance
-ルナコレクション-
天然石や鉱物のダークに移ろう色相からインスピレーションを受けてつくられたコレクション。
自然界の生命力、力強さを包み込む地球の神秘性を繊細かつバランスのとれた香調で表現しています。

●エキゾチックアンバー&スパイス
ダークアンバー、カルダモン、フランキンセンスにペルシャのスパイスが添えられた好奇心をくすぐるユニセックスな香り。
●アイランドフィグ・カシス&ピーチ
イチジク、カシス、シダーウッドとヒヤシンスのあたたかなハーモニー。フルーツの深みと刺激的なスパイスが効いた香り。
●パームリーフ&バンブー
緑豊かな高原と繊細なウッディノートの組合せ。ムスク、サンダルウッド、バンブーとアマゾンに百合が絡み合う、上品な香り。
●トンカビーン&ライムゼスト
青々としたシトラス、トンカビーン、ライム、バーベナにフレッシュなココナッツが溶け合う、甘く、穏やかでエキゾチックな香り。
●バイオレットタバック
ブラッドオレンジ、ライム、ライトフローラルの香りにスパイスをブレンド。エジプトを想起させる魅惑的な香り。

- ソルコレクション -
自然界でさまざまな顔をみせる光に魅了されてつくられた、光の輝きを纏うコレクション。
複雑な組み合わせのベースノートと軽やかなフローラルとシトラスの香調を組み合わせることで生命の純粋さ、贅沢さを表現しています。

●ベルガモット・リリー&モス
シトラスとシダの香りに多年草の花と百合の優しい香りが絡み合う。霧がかった朝の森の中を散歩しているようなフレッシュな香り。
●ココナッツ・ジンジャー&ポメロ
シトラス、ジンジャーとグリーンティーに、甘いポメログレープフルーツとココナッツパームを足したユニークなブレンドは、リラクシングな香り。
●レザー・チュベローズ&ドリフトウッド
ジャスミン、バイオレット、チュベローズのトップノートに、レザー、ベチバー、アンバーをベースにしたミステリアスで妖艶な香り。
●セージフラワー&レモンマートル
シトラス、ユーカリ、セージの繊細なミドルノートに、アンバー、サンダルウッド、ブッシュハニーをベースにしたセンシュアルな香り。
●ワイルドフランジパニ
どこかノスタルジーを感じる、夏の思い出を呼び覚ますような野生のフランジパニの香り。
■ブランド名:ココラックス オーストラリア
■商品名/容量/価格:
ロックディフューザー(ルナコレクション・ソルコレクション 各5種)/1個+フレグランスオイル 30mL/14,000円
フレグランスオイル(ルナコレクション・ソルコレクション 各5種)/30mL/4,000円
■先行発売日:2019年8月23日(金)
エストネーション六本木ヒルズ店・エストネーション銀座店・エストネーション京都店・エストネーション大阪店にて
■一般発売日:2019年9月7日(土)

• 美容、ファッション

株式会社フィッツコーポレーション(カブシキガイシャフィッツコーポレーション)
富樫康博(トガシヤスヒロ)
東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道ビル7・8F
03-6892-1331