2019年06月05日 16:00

マツイウイスキー・「倉吉」「鳥取」シリーズがISC2019で銀賞を受賞!

このたび、松井酒造合名会社のピュアモルトウイスキー「倉吉」とブレンデッドウイスキー「鳥取」が、5月27日(月)に開催された世界的な酒類品評会である「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ2019」にて銀賞を受賞いたしました。

今回受賞したのは、厳選されたオーク材で熟成した原酒を、大山山系の伏流水でまろやかに仕上げたウイスキー「倉吉」シリーズから、レギュラー商品の5種類、「倉吉」「倉吉シェリーカスク」「倉吉8年」「倉吉12年」「倉吉18年」です。こちらは、華やかさな香りとマイルドな味わいが織りなす、マツイウイスキーこだわりのピュアモルトウイスキーになります。
また同様に、厳選された質の高いモルトとグレーンをブレンドし、大山山系の伏流水ですっきりとした味に仕上げたウイスキー「鳥取」シリーズから、「鳥取」「鳥取バーボンバレル」が受賞いたしました。こちらは倉吉より低価格でお届けするウイスキーで、どんな飲み方でも飲みやすい万人向きのブレンデッドウイスキーになります。

ISC2019(インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ)は、イギリスの酒類専門誌「ドリンクス・インターナショナル」が主催し、年に一度開催される酒類品評会です。審査はブラインド・テイスティングによって行われます。

コンテストの結果はこちらで確認できます。

この結果に留まらず、来年はよりよい賞が取れるよう、社員一同精進してまいります。

松井酒造合名会社
Mail:info@matsuiwhisky.com
TEL:06-6804-6494
〒682-0934 鳥取県倉吉市上古川656-1