2019年06月06日 15:00

【登壇者決定!】スタートアップの成長実現を加速! スタートアップ企業とIPOした経営者・ベンチャー支援者による「ミートアップ・ピッチ」を6月18日に開催!

スタートアップ企業の振興と成長に寄与する一般社団法人東京ニュービジネス協議会(所在地:東京都港区赤坂、会長:下村朱美、略称NBC)が、スタートアップ企業とIPO経験等のある経営者・ベンチャー支援者からのメンタリングにつながる「ミートアップ・ピッチ」を6月18日(火)に開催します。
6月5日、すべての登壇者が決まりました。

■「ミートアップ・ピッチ」とは
今回、初の開催となる「ミートアップ・ピッチ」。
スタートアップ企業とIPO経験のある経営者、ベンチャーキャピタリストなどの支援者の連携を目的としたピッチと、懇親会の二部構成で行います。
第1部では、公開ピッチ応募企業と、ベンチャーキャピタル推薦のスタートアップ企業、計7社がメンター審査員に向けピッチをいただきます。
各社(プレゼンテーション5分、質疑応答5分)でピッチをおこなっていただき、当日にてベストオーディエンス賞と審査員賞が選出されます。受賞した企業には参加メディアによる取材や、審査員からのメンタリングにつながる特典が贈呈されます。

【ピッチ登壇企業7社】
neeboor, Inc
underline
株式会社RRデジタルメディア
オーロラ株式会社
株式会社 金太郎 Cells Power
株式会社ダイバーシーズ
モノオク株式会社

【メンター審査員】
株式会社Ubicomホールディングス(東証一部) 代表取締役 青木正之 氏
株式会社エルテス(マザーズ) 代表取締役 菅原貴弘 氏
株式会社MS-Japan(東証一部) 代表取締役 有本隆浩 氏
株式会社KVP(ベンチャーキャピタル) 代表取締役社長 長野泰和 氏
マネックスベンチャーズ株式会社(ベンチャーキャピタル) 代表取締役 和田誠一郎 氏
【イベント概要】
 開催日時:6月18日(火)18:00~21:00 (17:30受付開始)
 開催場所: dock-Toranomon
 (運営: Creww株式会社) 東京都港区虎ノ門4丁目3-1 城山トラストタワー4階
 参加費: 3,000円 ※当日会場にて申し受けます。(NBC会員:1,000円)
 定員: 80名 ※定員になり次第締め切ります。

プログラム:
 <第1部 18:00~19:30 > スタートアップ企業7社によるピッチ(ピッチ5分、質疑応答5分、審査1分)
 <第2部 19:40~21:00> スタートアップ企業、メンター経営者、支援者、メディア関係者による懇親会( ドリンク・軽食あり )

【参加申込(外部サイトへリンク)】

■お問合せ:NBC事務局 (Tel:03-3584-6080)、mail@nbc-world.or.jp

主催:(一社)東京ニュービジネス協議会 起業家ミートアップ委員会・ベンチャー創出委員会
協力:Creww株式会社

• 政治、経済、マネー

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会(イッパンシャダンホウジン トウキョウニュービジネスキョウギカイ)
下村 朱美(シモムラ アケミ)
東京都港区赤坂1-11-28 M-City赤坂1丁目ビル7階
03-3584-6080
団体・連合会・官公庁・自治体
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 東京ニュービジネス協議会の最新プレスリリース

2020年01月31日 18:00
参加者100名限定!2月26日ビジネスマッチングイベントを開催。IPO経験のある豪華メンター陣と直接話せるリアルなチャンスがあなたにも!支援者とスタートアップ企業を応援します
2020年01月23日 17:30
交流会にチャンスあり!スタートアップピッチ大会&MEET UP(2/26)IPOを経験した豪華経営者がメンター陣に揃う!参加するあなたにも機会を!
2019年11月20日 17:00
8社のピッチ登壇者・スタートアップの成長を支援するメンター(IPO経験経営者・ベンチャーキャピタリスト等)が決定。2段階の成長ラウンド(アーリー、シリーズA以降)のスタートアップのピッチが閲覧参加可能
2019年11月05日 18:00
申込期限延長であなたもピッチに挑戦!資金調達を目指したいスタートアップ企業募集!ベンチャーキャピタル等があなたのピッチをメンタリング。アーリーステージからユニコーンまで幅広く募集!
2019年10月11日 10:00
ピッチに挑戦!スタートアップ企業募集!2月の大ピッチ大会に向けベンチャーキャピタルや上場経験ある経営者があなたのピッチをメンタリング&ブラッシュアップ。アーリーステージからユニコーンまで幅広く募集

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.