2019年06月13日 15:00

入店から決済まで、スマホ1つで完結するバー くつろぎの空間をキャッシュレスでスマートに 6月1日 オリジナルWEBアプリ リニューアル

自分のスマホからオーダや決済ができる最先端のデジタルを駆使したバー「MURAバー」
https://mura-bar.com)を運営するハルト株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:薄井 英司)は、お客様のスマートフォンでオーダーから決済までを完結させる独自のシステムを開発し、6月1日により使いやすくリニューアル致しました。
◆会員登録「MURA APP」 https://www.murabar.com/pre/
■ご提供サービス概要
会員登録されたお客様は、スマートフォンから注文、更にはお会計までご自身のスマートフォンを使用してワンストップでの店舗体験が可能です。
その他にも不定期に行われるゲームに参加するボタンやポイントの管理画面、MURA BITOの紹介コード機能など多岐にわたる機能をもった会員画面です。

■リニューアル内容
・TOP画面の会員情報部分を見やすく変更いたしました。
・所属Villageのロゴマークを表示させました。
・ポイントのチケット交換画面の修正を行いました。

■食事・ドリンクの受取り
お客様自身のスマートフォンでメニューを表示し注文をすることが可能です。
注文の品ができ上がるとデバイス内に「★」が表示がされ、店内にある巨大スクリーンにニックネームと注文された商品が記載されるので、並ばずすぐに料理を受け取ることができます。
商品ができるまでゆっくり席でお待ちいただけるので、並ぶことなくスムーズにお食事や会話を楽しむことができます。
■フレンド管理・チャット機能
MURA BITO(会員)登録をしていただいたお客様同士でフレンド登録やフレンド申請機能を搭載しています。
MURAで仲良くなった方とフレンドになることで、チャットやギフトチケット(割引チケット)を送ることが可能になります。
また、チャット機能の中には掲示板としても使って頂ける、MURA BITO(会員)登録されている方なら誰でも閲覧可能な「全体チャット」というものもあり、事前にMURA BITOをお誘いいただいてご来店するということも可能です。
【日頃の疲れを癒す空間を提供】
MURAは「職場と自宅の“間”にあるサードプレイスを提供する」ことをコンセプトとしており、仕事帰りに一人でも寄ることができ、気兼ねなく1杯飲んで帰りたい方にもこ利用いただけるようチャージ料、入場料はいただいておりません。
また、サードプレイスだからこそ、 そこには会社名や肩書きはなく、スタッフからのオーダー確認も登録していただいた二ックネームでお呼びしております。ひとりのMURA BITOとして上下関係も人間関係もフラットなMURAのひとときで仕事疲れやストレスを癒やし、明日へのモチベーションにつなげていただくことがわたしたちの理想です。

【メニュ ー】全170種以上
ビール、カクテル:¥648(税込)~
ワインボトル  :¥2,160(税込)~
フードメニュー :¥216(税込)~