2019年06月28日 15:00

いよいよ難関大学AO入試の出願がスタートする夏。城南AO推薦塾が2019年度「第2回保護者様セミナー」を開催し、お子様と一緒に入試に立ち向かう保護者様へ情報を提供します。

2019年7月13日(土)、株式会社城南進学研究社(所在地:神奈川県川崎市・代表取締役:下村勝己)が運営するAO・推薦入試対策専門塾「城南AO推薦塾」は「第2回保護者様セミナー」を開催し、難関大学に合格するためのAO・推薦入試のポイントについて解説します。
2020年の教育改革を前にした今年、注目を集めている大学入試の形式「AO入試」「推薦入試」。パイオニアとして知られる慶應義塾大学SFCをはじめ、いよいよ8月1日(木)より2020年度AO入試の出願受付が始まります。
そこで城南AO推薦塾では、保護者様を対象として、城南AO推薦塾における夏期休暇時の具体的な指導内容・スケジュールについて解説しつつ、難関大学出願における注意点ならびに対策方法についてご説明いたします。
社会が求める人材の変化に伴い、保護者様の受験生時代とは入試の形態は大きく異なります。お子様だけが頑張れば良い従来の偏差値偏重入試とは異なる入試について、保護者様も含めてご理解いただくことが、お子様の可能性を広げるターニングポイントになると確信いたします。積極的にチャレンジすることで自らの可能性を最大限に切り拓く受験生を、城南AO推薦塾は応援いたします。
■2019年度「第2回保護者様セミナー」概要
【対象】
AO入試・推薦入試について知識を深めたい、高校生のお子様をお持ちの保護者の方
(お子様のご同席も可能です)
1. 2019年のAO・推薦入試の出願における注意点
2. 城南AO推薦塾 夏期休暇時の具体的な指導
3. 難関大学に合格した生徒の夏期休暇の過ごし方
4. 城南AO推薦塾 夏期特別講座のご案内
【会場】
城南AO推薦塾 横浜本部校 … 神奈川県横浜市西区高島2-6-26 城南予備校横浜校2号館ビル4F
城南AO推薦塾 自由が丘校 … 東京都目黒区自由が丘1-5-6 (城南予備校 自由が丘校内)
城南AO推薦塾 南浦和校 … 埼玉県さいたま市南区南本町1-17-1 MMCビル2F (城南予備校 南浦和校内)
※駐車スペースはございませんので、お車での来校はご遠慮ください。
【日程】
2019年7月13日(土)
城南AO推薦塾 横浜本部校 … 18:00~19:20
城南AO推薦塾 自由が丘校 … 11:00~12:20
城南AO推薦塾 南浦和校 … 11:00~12:20
※上記3会場とも同一内容で実施いたします。
【受講料・テキスト費】
【お申込み方法】
1. 城南AO推薦塾HPから(https://ao-suisenjuku.jp/
2. お電話にて(0120-974-701)
3. 校舎受付にて

■城南AO推薦塾とは
株式会社城南進学研究社が運営する、AO・推薦入試対策専門の予備校。AO・推薦入試は、志望理由書などの書類審査・面接・小論文などによって、出願者の個性や適性を多角的に評価し合否が決まります。城南AO推薦塾では、AO・推薦入試の基礎講義から、個別指導・グループワークといった、AO・推薦入試に最適なプランを用意しています。

■株式会社城南進学研究社 について■
城南進学研究社は、総合教育ソリューション企業として、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南予備校DUO」「城南ONE’S」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、乳幼児・児童教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」「ズー・フォニックス・アカデミー」「りんご塾」「放課後ホームステイE-CAMP」、WEB学習システムの「デキタス」等を運営し、「城南進研グループ」を形成しております。

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング戦略部
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5575
担当 水野 拓児 / 織田 聡
MAIL
Takuji_Mizuno@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp
  • 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ
  • 公式facebook

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2020年05月22日 13:00
城南進学研究社が、英語学童保育施設「トレスターインターナショナルアフタースクール」を運営する「Trester 株式会社」を完全子会社化。乳幼児事業の拡大を加速し、より質の高い保育サービスを提供します。
2020年05月08日 14:00
城南進学研究社が、オンライン学習教材「デキタス」による自宅学習者への緊急支援を1か月間延長。5月30日(土)までの入会限定で、5月から7月までの3か月間を1か月分のみの受講料で提供いたします。
2020年05月08日 12:00
生徒の学びを止めないために。城南進学研究社は4月より、クラーク記念国際高等学校において、Zoomを活用したオンライン授業を開始。休校中でも時間割通りの授業を提供し、生徒の学習を支援しています。
2020年05月01日 18:00
【新型コロナウイルス感染症への対応】個別指導塾「城南コベッツ」は、一部教室において、在籍生に対しオンラインでの指導を導入しています。
2020年05月01日 13:00
今年のGWは、楽しく勉強しながらステイホーム! 経産省「未来の教室」に採択されたオンライン学習教材「デキタス」が、会員向けの限定イベント『2020ゴールデンウィーク おうちでミッション』を実施します。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.