2019年06月17日 13:00

英語を話して“夢”をつかめ! 大人気!学生向けプログラムが今夏も開催決定! 8月7日(水)1日限定プチ留学疑似体験

短期集中英会話合宿を運営するイングリッシュブートキャンプ株式会社(本社:東京都世田谷区、代表:児玉教仁)は、8月7日(水)1日限定で「高校生イングリッシュブートキャンプ」を実施することを発表しました。
6月17日より下記URLにて予約受付をスタートします。
■学生向けプログラム「高校生イングリッシュブートキャンプ」
2013年から4年間、北海道教育委員会が主催する「Hokkaido Super English Camp」に講師を派遣し、高校生へ向けて2日間の学生イングリッシュブートキャンプを行いました。その経験をもとに2017年より当社独自で「1日限定高校生イングリッシュブートキャンプ」を開催。今回で4回目を迎え、これまで延べ70人の高校生が参加しました。毎年予約開始すぐに満席になるほどの人気ですが、今年は発表前にも関わらず連日多くの問い合わせが入り、例年よりも早く開催が決定しました。「イングリッシュブートキャンプ」は通常ビジネスマン向けのプログラムであり、18歳以上の方しか参加できません。しかし、8月7日(水)の「高校生イングリッシュブートキャンプ」ではその時点に高校生であれば参加可能。2日間のプログラムを学生向けにリメイクして1日に凝縮して行います。
■学生のやる気を引き出す魅力的な講師陣
イングリッシュブートキャンプは、英会話に対する苦手意識や羞恥心を短期集中で一気に取り払うことをコンセプトとした英会話プログラムです。これまで開催してきた「高校生イングリッシュブートキャンプ」に参加してきた学生のほとんどがその効果を実感しています。その理由のひとつが魅力的な講師陣にあります。採用率わずか1.5%の狭き門を通過した講師たちは受講生の小さな変化も見逃しません。彼らの繊細かつ情熱的な指導は、受講生のやる気を向上させることができているのです。実際に英語を使って話すことの少ない学生たちにとって、講師陣と話す機会はとても貴重なものといえます。

■「“夢”をもって“Active”に英語を話すようになる」ことを目指して
英語に苦手意識を持っていたり、なかなか話す機会がなかったりする高校生たち。今回の高校生イングリッシュブートキャンプを通じて「完璧な英語はいらない」「今からでも英語を使い始めて大丈夫なんだ!」という感覚を体験し、英語を話すことに自信を持ってほしいと思っています。また、自分たちの変化を楽しみながら、そんな彼らを見たほかの学生たちが「自分にもできる!」と勇気を感じてもらいたいです。
【高校生イングリッシュブートキャンプ概要】
コース名: 高校生イングリッシュブートキャンプ
開催場所: 【東京】イングリッシュブートキャンプ二子玉川べース (二子玉川駅徒歩5分)
      東京都世田谷区玉川3丁目15-16 金原ビル4F
受講料:  税別9,000円 ※交通費自己負担
申込方法: ウェブサイト https://english-bootcamp.com/students-camp-2019/
      専用フォームよりお申込みください。
日程:   8月7日 (水) 10:00~17:30   (開場9:30/解散18:00)
食事:   昼食付
対象:   ・2019年8月の時点で高校に在学中の方
      ・受講の様子の映像を公開可能な方(Youtube,SNS等)
      ※親御様からの同意書が必要になります
特徴:   ◆たった1日で英語を喋る自信を持つ
      ◆コミュニケーションが得意でない方でも堂々と喋れる国際派へと変化
      ◆総合商社人材育成部門と共同開発した「実践」を想定したプログラムをリメイク
      ◆満足いただけなければ全額返金保証(一部条件あり)
社名:   イングリッシュブートキャンプ株式会社
代表:   代表取締役社長 児玉 教仁(コダマ ノリヒト)
本社:   東京都世田谷区玉川3丁目20-13 スパイスコート玉川3F
      TEL.03-5797-9801(平日10:00~18:00 ※月曜定休)
URL:    「イングリッシュブートキャンプ」
      「イングリッシュブートキャンプアカデミア」
設立:    2018年5月16日
     「イングリッシュブートキャンプ」は2012年に親会社であるグローバルアストロラインズ株式会
      社が企画・運営をスタートさせました。2018年5月よりイングリッシュブートキャンプ株式会
      社が企画・運営しています。
事業内容: 超短期間英会話プログラム「イングリッシュブートキャンプ」企画・運営
      人材開発ソリューション
      デジタル教育ソリューション

<報道関係者からの問い合わせ先>