2019年06月24日 09:00

GIGABYTE、AERO 15 Classicシリーズに8コア/16スレッドの第9世代Intel Core i9-9980HK搭載モデルなど2製品を追加

2019年6月21日 - GIGABYTE Technology Co., Ltd. 台湾・新北市 - コンピュータテクノロジーで世界をリードするGIGABYTE Technologyは、高性能スリムノートPCの「AERO 15 Classicシリーズ」に、8コア/16スレッドの第9世代Intel Core i9-9980HKとNVIDIA GeForce RTXTM 2080 Max-Qの組み合わせに、ディスプレイとしてAdobe RGB 100%をカバーするAUOの高品位4Kパネルを採用した「AERO 15 Classic-YA-9JP4450SP」と、Intel Core i7-9750HKとNVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Qを組み合わせた「AERO 15 Classic-XA-7JP1130SH」の2製品を追加し、6月22日より販売いたします。市場想定価格(税別)は、それぞれ479,800円と276,800円です。また、取扱店として、従来のAmazon.co.jpに加え、パソコンSHOPアークにおいても販売を開始いたします。

AERO 15シリーズは、狭額縁15.6インチ液晶パネルを採用することで356.4(幅)×250(奥行き)×18.9(高さ)mmと、一般的な14インチクラスのノートPCと同等のサイズに抑えた高性能ノートPCです。その最上位モデルとなる「AERO 15 Classic-XA-9JP4450SP」は、CPUに8コア/16スレッドで最大動作クロック5GHzを実現する第9世代Intel Core i9-9980HKを採用するとともに、GPUにはNVIDIA GeForce RTX 2080 Max-Qを搭載。ディスプレイにはAdobe RGB 100%をカバーしたAUO製4Kパネルを採用するだけでなく、X-Rite Pantone認証の正確な色精度を実現しています。また、メインメモリにはSamsung製のDDR4-2666 SO-DIMMを32GB(16GB×2)搭載するとともに、ストレージにIntel 760p 1TB M.2 SSDを採用することで、ゲームプレイのみならず、クリエイティブ用途でもすぐれた性能を発揮します。

一方、「AERO 15 Classic-XA-7JP1130SH」は、CPUに6コア/12スレッドのIntel Core i7-9750Hを採用し、GPUにはNVIDIA GeForce RTX 2070 Max-Qを搭載しつつ、液晶パネルにリフレッシュレート144Hz表示対応のLG製フルHD IPSパネルを採用することで価格を抑えています。

AERO 15 Classicシリーズは、Microsoft Azure AIと連係を図り、アプリケーションごとにパフォーマンスやバッテリ駆動時間を最適化する機能を搭載しています。これにより、ユーザーは、手間のかかる電源設定や最適化などをご自身でカスタマイズすることなく、自動的にゲームやクリエイティブソフトで最高のパフォーマンスを得られるようになります。また、AERO 15 Classicシリーズは、すべて台湾国内において設計・開発・製造しており、品質面でもご安心いただけます。

AERO 15 Classicシリーズの新モデルの主な仕様は以下のとおりです。

【製品情報】
AERO 15 Classicシリーズ

【Amazon.co.jp製品購入ページ】
AERO 15 Classic-YA-9JP4450SP
AERO 15 Classic-XA-7JP1130SH

【パソコンSHOPアーク オンライン販売ページ】

□お客さまからのお問い合わせ先
 GIGABYTEノートパソコン
 E-mail:giga-nsc@3acorp.co.jp
 URL:https://www.gigabyte.com/jp/Laptop
 LINE ID:@mhx5944o
 電話番号:0570-001-081
 対応時間:10:00~18:00(土日祝除く)

GIGABYTE Technologyについて
PC業界の世界的リーダーの一社であるGIGABYTEは、「Upgrade Your Life(生活を向上させる)」ことを目指し、包括的な製品ラインナップを提供しています。コンシューマ、ビジネス、ゲーム、クラウドシステムなどを網羅する専門知識を有するGIGABYTEは、常に研究と革新を駆使し、ユーザーニーズを満たします。 GIGABYTEは、数々の受領歴を持つマザーボード、グラフィックカード、ラップトップ、ミニPCおよびその他のPCコンポーネントとアクセサリで知られ、特許を取得したDualBIOSTMおよびUltra DurableTMテクノロジーでPC業界に革命をもたらしました。 PCテクノロジーのエキスパートとして、GIGABYTEは、5G時代に理想的なインフラストラクチャを開発すべく、AIとAloTアプリケーションを統合するハードウェアとソフトウェアソリューションでビジネスサーバーとクラウドシステムの範囲を拡大する準備を整えています。

• IT、通信、コンピュータ技術

GIGABYTE Technology Co., Ltd.(ギガバイトテクノロジー)
葉培城(ペイチェン・イェ)
〒231-