2019年06月21日 09:00

【参加無料!2019 ATD-ICE報告会開催】人材開発・教育等における世界の最新事情、最新トレンドについて、2019 ATD-ICEに参加した3名を招いて報告会を開催します!

2019 ATD-ICE(International Conference and Exposition)が5月にワシントンD.C.で開催されました。
ATD-ICEは、年に1度、世界中から企業の人材開発関係者やコンサルタント、教育機関、行政のリーダーなどを集めて開催する人材開発の国際会議です。今回、実際に現地へ行かれた3名の方より、人材開発の最新情報、世界のトレンドなどをお話していただく機会を設けました。
たくさんの方にご参加いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

■日時■
2019年7月17日(水)
14:00~16:40 (受付開始13:30)

■内容■
14:00~14:10 主催者挨拶
         加藤 正彦:一般財団法人IT人材育成協会 会長
14:10~15:00 講演「デジタル時代のラーナビリティ」
         片岡 久 氏:株式会社アイ・ラーニイング アイ・ラーニング・ラボ担当
15:00~15:50 講演「個人の成長と組織のパフォーマンス向上を促すソフトスキルと学習環境」
         寺田 佳子 氏:株式会社JACAST 執行役員
15:50~16:40 講演「学びの最新動向と私たちの対応」
         浦山 昌志 氏:株式会社IPイノベーションズ 代表取締役

■場所■
 晴海区民館
 東京都中央区晴海一丁目8番6号

■詳細■
 定 員:60名
 主 催:一般社団法人 IT人材育成協会(ITHRD)

■申込方法■
 E-Mailでお申し込みください。

E-Mail:info@ithrd.jp
 一般社団法人 IT人材育成協会 担当 青木 宛

≪主催者情報≫
一般社団法人IT人材育成協会(東京都千代田区、会長:加藤 正彦)は、研修等を企画・実施するプロフェッショナルの育成支援、企業内で仕事 を通じて部下の育成を担う現場の指導者の育成を支援することで、人材育成を推進し、IT社会の発展に寄与することを目的としています。

URL http://ithrd.jp/

• 教育、資格、スキル

一般社団法人IT人材育成協会(イッパンシャダンホウジンアイティジンザイイクセイキョウカイ)
加藤 正彦(カトウ マサヒコ)