2019年06月21日 10:00

関東初!オーダーメイドジュエリーショップが新しいジュエリーづくりを策定した「経営革新計画」が千葉県から承認<3DCAD・3Dプリンターでサンプル試着・360度回転デザイン画・バーチャル試着>

3DCAD・3Dプリンター・バーチャル試着などのデジタル技術を利用したオーダーメイドジュエリーショップを運営するサンビジュウ(所在地:千葉県船橋市、代表:岡田泰典)は、千葉県に申請した「経営革新計画」が2019年5月31日(金)に承認されたことをお知らせいたします。

「経営革新計画」とは、中小企業が新たな事業活動に取り組むことにより経営の向上を図る計画のことで、中小企業新事業活動促進法に基づき、国や都道府県知事の承認が行われます。

オーダーメイドジュエリーをつくる場合、イメージ通りのものが出来上がるかを心配する声がお客様から寄せられていました。そこで、3DCADを利用しジュエリーのデザインを作り、作成したデザインを事前に確認し安心していただける方法を提供したいという思いから、「経営革新計画」を策定・申請することにいたしました。
サンビジュウでは、最新のデジタル技術を積極的に取り入れ、3DCADによるデザインの作成、3Dプリンターで出力したサンプルの試着や、パソコン・スマートフォン・タブレットでの360度のデザイン確認、アプリでバーチャル試着を可能にしました。世界に1つだけのジュエリーを安心してオーダーすることができます。
経営革新計画は、所属するデジタルジュエリー(R)協会のノウハウを使用し、当店の強み・独自性を活かしたものになっています。
協会のノウハウを使用した経営革新計画は、関東初になります。
デジタルジュエリー(R)協会の詳細:https://st-bijoux.jp/digital-jewelry/

経営革新計画の内容の一部をご紹介します。

<3DCADを利用し、デザインに自在性>

お客様からジュエリーのイメージをお伺いし作るのでデザインに自在性があります。
<価格はオーダーメイドなのに既製品と同程度>
オーダーメイドジュエリーは値段の高いイメージがありますが、既製の市販品と同程度の価格で提供します。

<納期はデザイン決定後、約3週間>
オーダーメイドジュエリーを作る場合、長い場合だと納期が2~3か月を要することもありますが、当店はデザイン決定後から約3週間で完成させることができます。

<3つのデザインの確認方法で安心>

イメージと出来上がりとの違いをなくすために、下記のとおり3つのデザインの確認方法を提供します。

1.3Dプリンターでサンプル試着
店頭にある3Dプリンターで出力するため、早い場合はその場で試着が可能です。

2.360度回転のデザイン画で確認
お客様自身のパソコン、スマートフォンやタブレットで確認が可能です。
デザイン画のサンプル:https://st-bijoux.jp/360design/

3.スマートフォン・タブレットを使用したバーチャル試着
お客様自身のiPhoneやiPadに当店のアプリをダウンロードすることで、デザインの確認が可能です。
アプリは当店が運営する独自のアプリでApp Storeより「サンビジュウ」と検索すると表示されます。
アプリの詳細:https://st-bijoux.jp/virtual-app/
■デジタル技術の利用により、Webで全国対応可能
当店は、ご来店・出張だけでなく、デジタル技術を利用したジュエリーづくりのため、Web注文による全国対応が可能です。
オーダーメイドでつくる婚約指輪・結婚指輪・アニバーサリージュエリー・ベビーリングなどのジュエリーのほか、ジュエリーリフォームなどのサービスも取り扱っています。

今後もお客様に安心して満足していただけるジュエリーづくりを努めて参ります。

屋号 :サンビジュウ
代表 :岡田 泰典
所在地:千葉県船橋市習志野台3-14-23
TEL:047-767-9450