2019年06月27日 13:00

株式会社ウェルビオは温活サプリメント「ひえとりん」商標を取得。 通信販売事業を通じて事業展開を開始いたします。

サプリメント・化粧品企画製造販売を行う株式会社ウェルビオ(本社:福岡県福岡市東区、代表取締役社長:江頭恵)は、株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区)、取締役社長:阿部孝博)より、サプリメント「ひえとりん」商標を取得(令和元年6月25日)。通信販売を通じて事業展開を開始いたします。
1.取得の経緯
株式会社ダイショーの温活サプリメント「ひえとりん」の開発に共同でかかわってきたウェルビオ設立者がサプリメント事業の強化販売していくため、商標取得することに至りました。

2.サプリメント「ひえとりん」概要
『ひえとりん』は、調味料・スパイスメーカーの株式会社ダイショーと株式会社ウェルビオが共同で開発した温活向けサプリで、ショウガ、カンゾウ、クチナシ、ハッカなどの植物抽出エキスに、黒こしょう、トウガラシなどの厳選スパイス成分を配合したサプリメント。年間を通して現代女性の共通の悩み「温活」をサポートする商品です。今後当社では開発コンセプトでもあるQOL(クオリティ・オブ・ライフ)向上へのライフスタイル提案を通販専用商品として展開いたします。

【製品仕様】
製品名:ひえとりん
容量:250mg×90 粒入(粒タイプ)
参考価格:4,200円(税別)
主な成分:植物抽出エキス、黒胡椒抽出物、ショウガ末、ケイヒ末、ビタミンB1、B6、B2 など
発売日:2019年6月27日
販路:通信販売
製品特徴:ショウガ、カンゾウ、クチナシ、ハッカなどの植物抽出エキスに、黒こしょう、トウガラシなどの厳選スパイス成分を配合しました。1日3粒を目安にお召し上がりください。

【株式会社ウェルビオについて】
設立年月日:2019年4月5日
事業内容:サプリメント、化粧品の企画・開発・販売

株式会社ウェルビオ