2019年06月28日 11:00

世界・国内ともにシェアNO.1のスクーバダイビング教育機関 国内で認定ダイバー200万人達成し、記念品を贈呈 「ありがとう!国内200万認定キャンペーン」 は引き続き実施中

スクーバダイビングの教育機関である株式会社パディ・アジア・パシフィック・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中野龍男)は、国内で発行するダイバー認定証(Cカード)の200万人目の取得者を2019年6月10日(月)に訪問し、記念品を贈呈しました。
■PADI日本国内認定200万人目のダイバーが決定
 当社が国内で発行するダイバー認定証(Certification Card=Cカード)は、2019年5月21日(金)に200万枚に達しました。200万人目となったタケウチ コウジさんは、宮古島のPADIダイブリゾート「Diving Service Sun*Island」でPADIオープン・ウォーター・ダイバーに認定されました。200万人目を記念して、タケウチさんには、パディ・アジア・パシフィック・ジャパン代表取締役社長の中野龍男より、国内ダイビング旅行の目録ほか、記念品を贈呈いたしました。

【タケウチさんコメント】
 知識は事前のEラーニングで済ませていたので、スムーズに海洋実習に臨みました。「Diving Service Sun*Island」はアットホームな雰囲気で居心地がよく、インストラクターも親切で楽しく講習できました。
 今後はステップアップして、更に幅広い海の世界を楽しみたいです。

■世界・国内ともにシェアNO.1! 世界中のダイバーの約60%以上を認定
 当社は本部をアメリカ・カリフォルニアに置き、日本をはじめ世界に7カ所のエリアにオフィスがある世界最大のスクーバダイビング教育機関です。現在、世界186カ国に133,000人のインストラクターを抱えています。1966年の設立以来、2,500万枚以上の認定証を発行し、全世界で年間約100万人のダイバーが当社の教育カリキュラムによる認定を受けています。その割合は世界中のダイバーの約60%以上にも及んでいます。世界では、およそ30秒に1件PADIの認定を受けている計算になり、圧倒的なシェアを誇っています。また、当社のカリキュラムは、8つのジャンルにおいて国際標準化機構(ISO)の国際規格の認定を受け、さらにアメリカ教育審議会(ACE)で唯一大学単位と同等として推薦されるなど、世界基準で高い評価を受けています。(別紙、参考資料あり)

この度、国内での認定ダイバーも200万人を超え、当社は世界と同様に日本でも認定マーケットの約60%以上のシェアを誇っています。国内では約500店舗のPADIダイブセンターとダイブリゾートがあり、およそ6,500名のインストラクターを含む約12,000人のプロフェッショナルメンバーが、ダイバーの育成にあたっています。
この実績を背景に、当社は日本でも加盟ショップが最も多いスクーバダイビング教育機関として支持されています。
■「ありがとう!国内200万認定キャンペーン」 引き続き実施中

本年1月より国内認定200万人を記念しておこなっているキャンペーンは、引き続き実施中です。本年12月31日までにPADIコースを認定されたすべての方が対象で、合計2,000名様に当社オリジナルグッズ当選のチャンスを設けています。

株式会社パディ・アジア・パシフィック・ジャパンは、今後もワールドワイドなネットワークを活かし、ダイバーの「楽しむ」「学ぶ」「磨く」ニーズに対するプロフェッショナルなサポート体制を整え、スクーバダイビングの普及促進に努めてまいります。

【キャンペーン概要】
対象者 :2019年12月31日までにPADIコースの認定を受けたすべての方
応募方法:ダイバー認定証(Cカード)送付時に同封されるスクラッチカードを削って“当たり!”が出た方は、カード表面に必要事項を記入のうえ応募。応募はがきは毎月末に集計し、翌月末までに賞品を発送。
応募締切:2020年1月31日(金) ※当日消印有効
賞品  :合計2,000名様に当社オリジナルグッズプレゼント
URL   :https://www.padi.co.jp/scuba-diving/campaign/2million/
お問合せ:パディ・アジア・パシフィック・ジャパン 経営企画部TEL.03-5721-2837