2019年07月01日 17:30

茨木もとまち整体院(大阪府)が、酸素カプセル(オキシリウムメディカル1.5)を導入!(2019/7)

【お店の紹介と地域性やお客様層についてお聞かせください】
当院では大きく2つに分けて、肩こりや腰痛を伴う症状を整体で改善する「全身整体コース」と、出産により大きく開いて歪んだ状態の骨盤を引き締め、産後のゆがみとスタイルの改善を目的とする「産後矯正コース」を行っております。
来院される患者様の男女比は6:4ですが、30代の女性の方が最も多く来られます。
地域的には近所の方が多いですが、インターネットで検索されて遠方から来られる方やご紹介で来られるケースも増えております。

【導入の目的や経緯についてお聞かせください】
酸素カプセルについては10年ぐらい前に体験したことがありましたが、当時はまだ出始めで、非常に高額でした。
先日、既にカプセルを導入されている知人の先生にお会いしたのですが、そこで酸素カプセルの話題になりました。
非常に評判が良いと聞き、当院でも導入してみてもいいかなぁと思いました。

【導入の目的や購入の決め手となったポイントを教えてください】
当院の周囲にもいくつか整体院や治療院さんがあり、その中には酸素カプセルを導入されているところもあります。
そこで、新メニューとして患者様に提供するには、通常の1.3気圧の製品よりも一層効果が期待できる「メディカル1.5」の方が喜んで頂けると考えました。
思い切って神戸の本社に体験をお願いし、より高い気圧設定であるオキシリウムメディカル1.5について詳しく説明して頂きました。
実際に体験もしてみた結果、性能に納得して導入を決定しました。

【デモ体験時のご感想はいかがでしたでしょうか?】
デモ体験の前までは1.3気圧でも充分かと思っていましたが、体験で比較した際に1.3気圧の製品との違いを実感しました。
スポーツ選手でも満足して頂けるメディカル1.5のスペックは非常に優秀だと思います。

【今後、カプセルの導入を検討されている方に一言いただけますか】
導入してからのメニューは現在検討中ですが、1回60分を基本として、積極的に患者様に勧めてみたいと考えております。既存のメニューと組み合わせる事で、より患者様の満足度が高まれば良いと考えております。
最後に、神戸メディケアさんには体験から納品まで、非常にスムーズに対応して頂きました。
また、細かな質問をしても、いつも直ぐに丁寧に回答して頂き、とても安心してお取り引きできました。
今後とも宜しくお願い致します。有難う御座いました。

【茨木もとまち整体院について】
院名  茨木もとまち整体院
所在地   〒567-0882 大阪府茨木市元町1-13 グレート元町ビル
電話番号  072-622-6250
ホームページ http://www.ibaraki-motomachiseitai.com/

【酸素カプセル OXYRIUM MEDICAL1.5の特徴】
詳細ページ→https://biomag2008.org/product/oxyrium-medical.html
・最高気圧1.5気圧まで加圧可能なハードカプセルタイプの酸素カプセルです。
・限界加圧を超えた高圧化/減圧テストを1200時間繰り返し合格した安全性です。
・オールアルミ一体化により従来品より耐久性・静音性に優れ、つなぎ目(ボルト留め)が無い為、
歪み/ねじれ音/キシミ音やエア漏れの心配がありません。
・静音性を徹底追及し40dBを実現させました。
・ランニングコストは1時間約5円の消費電力220Wです。
※新電力料金:単価22円/1kwh(税込)として計算
・優れた安全対策セーフティ設計です。
新開発ドアクローズセンサー
手動式強制排気弁(内外)
気圧上昇防止機能
気圧過昇リリーフバルブ
強制遮断装置
上記のように従来品から進化したスペックに共感を頂いており
病院・整骨院・鍼灸院・スポーツ選手と 幅広く導入していただいております。
※酸素カプセルOXYRIUM MEDICAL1.5は健康機器です。医療機器では有りません。

• 2019年07月01日 17:30
  • 福祉
  • 医療、福祉

株式会社神戸メディケア