2019年07月05日 18:00

社会人の学びやすさに特化!厚生労働省指定・実務者研修教員講習会(通信コース)、2019年9月修了の受講生を募集

医療・介護の専門職向け教育を手掛ける一般社団法人知識環境研究会(所在地:東京都千代田区、代表:神山資将)は、実務者研修教員講習会(厚生労働省指定講習会)の受講生を全国から募集いたします。

当講習会は、働きながら学ぶ社会人のために、いつでもどこでも学習できる通信制を採用しています。学習の総仕上げとなる通学授業(スクーリング)は土日の連続2日間で行い、2日目の修了式で修了証を発行いたします。

●それぞれのペースで学習を進められる
以前は7日間の通学制で実施していた講習会の5日分相当の内容を、通信学習に置き換えました。集中して取り組まれる方で5日、お仕事の合間に少しずつ取り組まれる方で1週間~数か月と、それぞれのペースに合わせて通信学習を進めることができます。

●最少催行人数なし!スクーリングは確実に開催
最少催行人数は設けず、少人数の場合でも確実にスクーリングを開催いたします。また、定員には余裕を持って募集を行っていますので、満席のためにスクーリングへの参加をお断りすることもありません。実務者研修の立ち上げ等の予定が決まっていてお急ぎの方も、ご希望のスケジュールで資格を取得することができます。

●スクーリングのキャンセル・振り替えは無料で何度でも可能
スクーリングは年4回開催しており、通信課題の提出後、どの回でもご参加いただけます。もし参加予約をした日にご都合が悪くなっても、無料で何度でもキャンセル・振り替え可能です。修了期限も設けていません。仕事や家庭の事情で予定が立てにくい方も、安心して学び始めることができます。

2019年9月の修了を目指す方(9月21日・22日のスクーリングへ参加希望の方)は、2019年8月末までにお申込みください。
お申込みは公式サイト(https://learning.ackk.org/kyoinkoshu/)より受付中です。

2019年9月修了生のお申込み受付期間:2019年6月20日~2019年8月31日

■本件に関するお問合せ先

一般社団法人知識環境研究会「実務者研修教員講習会」事務局
〒101-0044東京都千代田区鍛冶町2-11-22