2019年07月10日 15:30

スターティアレイズ、テレワーク・デイズを応援、ファイル共有「セキュアSAMBA」を9/6(金)まで無料提供!

スターティアレイズ、テレワーク・デイズを応援、

スターティアホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表:本郷秀之、コード:3393)は、子会社のスターティアレイズ株式会社(本社:東京新宿区、代表:古川征且)において、政府が提唱している「テレワーク・デイズ2019」の実施・応援団体企業として、自社サービスのファイル共有サービス「セキュアSAMBA pro」を、テレワーク・デイズ参加・検討予定の企業向けに2019年7月10日(水)から2019年9月6日(金)まで無料で提供することをお知らせいたします。

スターティアレイズは、国内労働力減少を社会課題と捉え、労働生産性の向上やダイバーシティの対応など「働き方改革」の推進を目的に、クラウドストレージ及びRPAを中心にサービス展開を行っており、昨年に引き続き本年度もテレワーク・デイズの実施・応援団体企業に加盟しております。「セキュアSAMBA pro」は、ファイルをクラウド上で管理し、自宅のPCへデータを一切残さない(ダウンロードできない)仕組みが備わっているため、外出先や自宅でも安全に業務が行える様になり、企業の働き方改革を支援いたします。
本サービスのご利用を希望される企業様は、下記URLよりお申し込みください。
専用申込フォームURL▼https://securesamba.com/テレワーク・デイズ2019/

■テレワーク・デイズ 2019とは

総務省、厚生労働省、経済産業省、国土交通省、内閣官房、内閣府は、東京都及び関係団体と連携し、2020年東京オリンピックの開会式にあたる、2020年7月24日(火)を「テレワーク・デイ」と位置づけ、働き方改革の国民運動を展開しています。2019年は7月22日(月)~9月6日(金)の期間を「テレワーク・デイズ2019」として、テレワークの一斉実施を呼びかけております。昨年は、全国で1,682団体が参加、延べ30万人が参加しました。今年は、3,000団体、延べ60万人以上の参加を目標としています。
テレワーク・デイズ2019ホームページ▼https://teleworkdays.jp/

■セキュアSAMBA proとは
 セキュアSAMBA proは、ファイルを中央収集管理(CDM:centralized document management system)するファイル共有サービスです。アプリケーションソフトをホワイトリストとして管理し、許可されたアプリケーションのみがクラウドファイルサーバに保存できる仕組みになっている他、ホワイトリストに未登録なランサムウェアがクラウドファイルサーバに誤って保存されても開くことができないので感染を阻止しできます。また、USBや外付けハー ドへの保存遮断、印刷や画面キャプチャーのコピー制御など情報漏えい防止機能を持つため、外出先・取引先はもちろんのこと、テレワークを推奨する層に対し、より高セキュリティの環境下で簡単にファイル共有・ファイル転送を実現いたします。
セキュアSAMBA Pro▼https://securesamba.com/sambapro/
■スターティアレイズ株式会社について
 スターティアレイズはクラウドストレージサービス「セキュアSAMBA」及び業務自動化ソリューション事業を中心に展開しております。新たに取り組む領域では、PC作業の自動化支援をはじめ、人工知能を使った手書き文字の認識サービスなど、労働者の作業効率を向上させるサービスを他事業者とのアライアンスを駆使して、新しい価値のITツールを市場に先駆けて展開して参ります。

・設立年月: 2017年11月
・資本金: 90百万円
・代表者: 古川征且
・所在地: 東京都新宿区西新宿2-3-1