2019年07月10日 18:00

不動産投資物件融資に関するアンケートに回答で 50名様にAmazonギフト券5,000円分プレゼント

不動産投資情報サイト『不動産投資Navi』を運営する株式会社リ・アライズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:清野秀之、以下リ・アライズ)は、2018年から2019年前半の不動産投資物件への融資状況実態調査を実施いたします。調査・分析結果はベテラン不動産投資家に学べるメディア『不動産投資Navi』にて公開し、不動産投資家の投資戦略構築参考情報として活用してもらうことが狙いです。

不動産投資の不安・疑問を解決!不動産投資の達人に学べるメディア『不動産投資Navi』

2018年1月から2019年6月の不動産投資融資実態アンケートを実施します。

【アンケート実施の目的】
『不動産投資Navi』ユーザーに対して、今後の不動産投資物件取得時に利用する融資商品選択時の参考となる情報を提供することです。
金融機関が不動産投資物件への融資を引き締めている環境の中、実際に融資申し込みを行った不動産投資家に対する融資実行状況のアンケート調査を行い、分析し、記事として読者へお伝えします。ユーザーは、いつ、どのような物件に、どの金融期間がどれくらい融資審査結果を知ることができ、今後の不動産投資戦略構築の参考情報とすることができます。(個人や物件を特定できる情報は含まれません)

【アンケート概要】
7月10日(水)~8月31日(土)まで『不動産投資Navi』サイト内にて「不動産投資融資に関するアンケート」を実施いたします。アンケートは1分程度で回答できるものです。回答者の中から抽選で50名様にAmazonギフト券5,000円分をプレゼントいたします。

■キャンペーン内容
期間:2019年7月10日(水)~8月31日(土)まで

対象となる方:2018年1月~2019年6月の間、不動産投資物件取得のため金融機関へ融資を申込み、審査が完了した方。

参加方法:『不動産投資Navi』に無料会員登録後、「マイページ」のアンケートに回答してください。
無料会員登録ページ https://fudousantoushi-navi.net/new/step1

抽選方法:キャンペーン期間終了後抽選で50名様にAmazonギフト券5,000円分をプレゼントいたします。

当選発表:発表はメール送信をもって代えさせていただきます。

■『不動産投資Navi』サイト概要
サイト名:『不動産投資Navi』
サイトURLhttps://fudousantoushi-navi.net/
開設日:2019 年6 月3 日(月)

1、不動産投資の基本知識(記事)
不動産投資の心構え、物件選定、投資エリア選定、融資、運営管理、売却など不動産投資実
践に必要な基本的な知識を解説します。
● 記事タイトル 不動産投資成功に必要な3 つの資質
URL:https://fudousantoushi-navi.net/u/rearise/3o73k5wmd9b6en

2、不動産投資家実践ストーリー(インタビュー記事)
一定の実績があるベテラン不動産投資家が実践している不動産投資手法をインタビューし、
そのポイントを紹介します。
● 記事タイトル 20 代で総資産6 億円 家賃収入5 千万円を作った「人生ピラミッド思
考とは」 URL:https://fudousantoushi-navi.net/u/rearise/3o73k5ww4wr5h5

3、不動産投資Q&A(ベテラン不動産投資家への質問機能)
不動産投資意向者・不動産投資初心者が投稿した不動産投資の疑問や不安にベテラン不動
産投資家が回答します。

● Q&A 一覧 URL:https://fudousantoushi-navi.net/qa/search

■開設背景
現在不動産投資業界は、大手アパートメーカーやシェアハウス投資運営業者の投資トラブ
ルが社会問題となっています。原因のひとつは不動産投資の学習が不足したまま不動産業
者の言葉を鵜呑みにして参入してしまうことです。不動産投資を学ぶ時間を捻出しにくい」
「不動産投資の情報が反乱しており自分に合った情報を取捨選択しにくい」「身近に頼れる
不動産投資の相談相手がいない」などの背景があり、不動産業者の「30 年家賃保証」「空室
でも儲かる」などのビジネスモデルを客観的に検証できないまま不動産投資に参入し失敗
するケースがあとを絶ちません。また、多くの不動産投資情報メディアは、不動産業者の物
件販売を促進するための記事、広告がメインコンテンツですが、『不動産投資Navi』では、
不動産投資家側寄りのスタンスでの情報を発信、従来「大家の会」などへ参加しなければ聞
けなかった情報を届けることができます。そのようなコンテンツで不動産投資の失敗を減
らすため、不動産投資意向者・初心者が効率的に自分にあった不動産投資法を学べるメディ
アを立ち上げました。

■今後の展望
今後当社は、『不動産投資Navi』を通じて、不動産投資家へのインタビュー記事で成功事例を発信することで不動産投資トラブルを減らし、不動産投資業界の健全化に寄与していくことを目指しております。

商号:株式会社リ・アライズ
代表者:代表取締役 清野 秀之
所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-28-9 東武ビル6F
設立:2013 年8 月