2019年07月19日 09:00

彗星の如く現れた清酒界のニュータイプ!?「彗」から新星品!ピチピチと生の衝撃走る『彗SKORICHENKO-GEORGE』を7月20日(土)より特約店限定で販売開始いたします

株式会社イズミセ(本社:京都市)より日本酒ブランド「彗(シャア)」の新たなラインナップとして『彗 SKORICHENKO-GEORGE(スコリチェンコ・ジョージ) 純米 直汲み生』をリリース、2019年7月20日(土)より特約店にて数量限定で販売を開始いたします。

彗星の名を冠した彗シリーズ。今回は搾りたての超新鮮な純米生酒を槽場(ふなば)で直接汲みとり瓶詰めしました。この製法により、空気との接触を極限まで抑え、まるで蔵元でしか飲めないような搾りたてのフレッシュでフルーティーな味わいを実現しました。

『フルーティーな香り』×『米の甘味』×『生酒のプチプチした発泡感』が癖になる、スカッとクリアで爽快な味わいです。ぜひワイングラスでお愉しみください。

【商品情報】
商品名:彗 SKORICHENKO-GEORGE 純米 直汲み生
容量 :720ml Alc:15度
使用米:長野県産米
精米歩合:70%
小売価格:1,350円+税
※特約店限定・数量限定販売となります。

HP     ⇒ https://www.izumise.co.jp/product/char/
特約店一覧 ⇒ https://www.izumise.co.jp/agent/

会社名:株式会社イズミセ
代表者:代表取締役 戸塚 尚孝