2019年07月12日 15:30

東銀座に日本料理の新店 有名和食店が監修

WEB事業や人事事業、海外医療事業を行う株式会社DYM(読み:ディーワイエム、本社:東京都品川区、代表取締役社長:水谷佑毅)の子会社である株式会社 Ddining(読み:ディーダイニング、取締役社長:四家佑大、本店:東京都中央区)は、2019年7月18日(木)に『日本料理 佑月』(よみ:ゆづき、以下佑月)を東銀座にオープンいたします。
■表参道で高評価を獲得している日本料理 太月の望月英雄氏 監修
佑月は開業にあたり、数々のグルメメディアや食通から高く評価されている、東京・表参道の名店『日本料理 太月』の望月英雄氏に監修をいただいています。
歌舞伎座からほど近い木挽町通り沿いの恵まれた立地にて、お料理は主に茶懐石を基本とし、四季を感じる伝統的な日本料理をお任せコースで提供いたします。特にこだわりの出汁は、水出しとお湯出し2種類の昆布出汁と、本枯節店血合い抜きの鰹節を毎日店で削り、心を込めてひいております。

営業時間は17:00~23:00(L.O.21:30)。木の風合いが温かな店内には、天然木曽ヒノキによる白木のカウンター席(8席) と個室(3室)をご用意し、カウンター席では日本料理ならではの凛とした雰囲気のある空間と、目前で行われる料理の盛り付けや、職人との会話など、臨場感をお愉しみ頂けます。
また、特別な空間を演出する個室では、銀座の賑わいをよそに、ゆったりとおくつろぎいただけます。最大で12名様まで可能なお部屋もあり、大切な会食や接待などでご利用いただけます。
■店舗詳細
店舗名 :日本料理 佑月
住所 :東京都中央区銀座3-14-17 コビキス銀座B1
アクセス :東銀座駅 徒歩3分、新富町駅(東京都)徒歩5分、築地駅 徒歩6分