2019年09月09日 14:00

エコノス株式会社(所在地:大阪市中央区、代表取締役:野畑博央、以下:エコノス)は、2019年9月9日より、既存顧客向けの営業を支援する、クラウド型自動情報収集検索システム「Marke search(R)(マーケサーチ)」の販売を開始します。

■「マーケサーチ」とは■
「マーケサーチ」はクローラー、データベース、検索、の3機能を兼ね備えます。あらかじめユーザーが登録した複数の顧客Webサイトをクローラーが自動的(定期的)に巡回しクラウド上にDB化します。そして、ユーザーは最新の顧客情報をWebブラウザ上から自由にキーワード検索でき、さらに結果一覧をCSV形式でダウンロードすることが可能となります。

それにより、担当の営業スタッフさえ知り得なかった、顧客の新商品・サービス・イベント、事務所移転・開設などの最新行動、等々、を検索エンジンの要領で検索、把握できるようになります。

既存顧客情報をタイムリーに把握することで、「既存顧客へ営業訪問の機会を創出」、「顧客事業内容に対する深い情報把握と理解」、「顧客間でのマッチングや紹介を実現」等、が実現します。既存顧客とのつながりを強化できることに加えて、顧客ロイヤルティの向上、アップセル・クロスセルの実現、その他多くのメリットを生み出します。

「同じ売上を前提とし営業コストを比べると既存顧客は新規顧客の1/5」、「売り上げの8割は既存顧客から生まれる」などといわれ、新規顧客開拓がますます困難になり既存顧客からの営業展開が注目されている近年、「マーケサーチ」は既存顧客営業を一気に効率化できる便利なツールです。

■こんなお客様におすすめ■
・顧客のサイトを目視チェック、コピペしている。
・顧客にほかの顧客を紹介(マッチング)したい。
・顧客の最新ニュースを網羅的に知りたい。
・顧客訪問の為のきっかけを作りたい。
・既存顧客を掘り起こしアップセルにつなげたい。
・顧客ロイヤルティを高めたい。

■ご利用料金■

月額30,000円(税別)からの月次ライセンス契約です。
只今発売キャンペーン中につき、2019年内お申し込みのお客様は、先着5名様限定にて、最初の3ヶ月間無料(一切の費用は不要)でご利用いただけます。

■詳細・お申込はこちら■

- 本件に関するお問い合わせ先 -
会社名:エコノス株式会社
所在地:[大阪本社]大阪府大阪市中央区安土町1-7-13 トヤマビル3F