2019年07月12日 18:00

<小学生のための夏休みイベント> お金に対する前向きな考え方、仕事をする楽しさ育む 「学校では教えてくれないおかねの自由研究」が開催決定!

事業者向けのマーケティング企画、運営を手掛ける一般財団法人商売人の学校(本社:東京渋谷区 代表理事:増田拓保)は、小学生のための夏休みイベント企画「学校では教えてくれないおかねの自由研究」を今年も開催いたします。
「学校では教えてくれないおかねの自由研究」では、お金って何?働くってどういうこと?そんな普段なかなか教えてもらえないお金の疑問や仕事の概念をポジティブに理解できる内容とともに「リアルお店屋さんごっこ」にて実際にお金を使った実践を通じてお金に対する前向きな考え方、仕事をする楽しさをはぐくむイベントです。

日時:2019年8月4日(日)10時から12時半まで
対象:小学1年生から6年生(定員10名)
日程:8月4日 10時から12時半まで
会場:東京 神田(申込者にのみご連絡)
参加費:500円(当日決済となります)
応募締切:7月25日まで
お申し込みページ:https://peraichi.com/landing_pages/view/w3qtp

【学校では教えてくれないおかねの自由研究・時間割】
1時間目:お金(おこづかい)って何?どうしたらもらえるの?
・あなたはおこづかいをお手伝い制でもらっている子どもたちに「なぜお金が発生するのか?」を説明することはできますか?そんなお金って何なのか?おこづかい(お金がもらえる)とはどういうことか?を事例を踏まえて楽しくわかりやすくお伝えします。

2時間目:お金をたくさんもらうにはどうしたらいいだろう?
・喉が渇いている人、そうでない人、どちらの方がお水を売りやすい?遊園地や山頂にあるお水が高いのはどうして?お水を1本ではなく2本買ってもらうには?
そんな「お金はどうしたらたくさんもらえるか?」を子どもたちにわかりやすく、そしてこの後の実践に向けて楽しく学んでいただきます。

3時間目:実践!今すぐお金を稼いでみよう!
・最後は「リアルお店屋さんごっこ」を開催。実践内容は「ミネラルウォーターをお客さんに販売しよう」。安全面に配慮した状態で実際にお金のやり取りや売り買いを実践し商売の楽しさや喜びを感じてもらうことで、お金に対する前向きな考え方や仕事をする楽しさ、やりがいを学んでいただける内容になっています。

お子さんの夏の自由研究、学校以外で学ぶお金のおけいことしていかがですか?
お子さんににとって将来に活きる楽しい思い出になること間違いなしのイベントです。

一般財団法人商売人の学校
代表者:代表理事 増田拓保
所在地:東京都渋谷区神宮前3-32-1-2F
TEL:03-6721-0530
FAX:03-6369-3812
URL:http://shoubainin.com
E-Mail:info@shoubainin.com
事業内容:事業者向けのマーケティング企画、運営

主催:一般財団法人商売人の学校
担当者:川村・長井
TEL:03-6721-0530
FAX:03-6369-3812

• 教育、資格、スキル

一般財団法人商売人の学校(イッパンザイダンホウジンショウバイニンノガッコウ)
増田 拓保(マスダ タクオ)
東京都渋谷区神宮前3-32-1 サンワイズ神宮前2階
03-6721-0530
教育関連
公式ブログ

一般財団法人商売人の学校の最新プレスリリース

2019年09月09日 17:00
反応の出る広告作成の第一人者・ますだたくおによる誰も言わない広告作成の真実をまとめた「広告作成虎の穴DVD(約90分収録)」が90%offで手に入るキャンペーンを9月9日から26日まで期間限定で開催!
2019年08月20日 12:00
【8月26日までの期間限定】2248名が実践・実証済み!商売を思い通りにするための「集める技術」が身につく動画&ノウハウ集(計30以上)の無料プレゼントキャンペーンを開催!
2019年08月13日 13:00
「お金って何?」「働くってどういうこと?」が実践で楽しく学べる小学生のための夏の特別企画「商売人の小学校・学校では教えてくれないおかねの自由研究」8月4日に開催いたしました!
2019年08月07日 17:00
【参加者全員に「理想のお客さまを呼び寄せる!広告作成DVD」プレゼント!】2248名が実践した「明日から新規を呼び予約表をいっぱいにするための!無料セミナー」を大阪、東京で開催決定!
2019年08月02日 18:00
好きなことで起業したはいいけれど…。「数字が苦手」「何からしたらいいかわからない」そんな女性起業家の悩みに特化した無料講習会【女性限定・商売人の学校課外授業】が8月に大阪・東京にて開催決定!

この企業のプレスリリースをもっと見る