2019年07月19日 16:00

手作りおもちゃで育脳! 0歳からの育脳教室「くぼたのうけん」が、夏休み特別企画の「くぼた式ワークショップ」を、新浦安教室で無料開催します!

株式会社城南進学研究社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:下村勝己)が運営するくぼたのうけんは、「くぼた式育児法」で、0歳から賢い脳を育てていく育児教室です。東京・神奈川・千葉に7教室を展開しています。
「くぼた式育児法」とは、久保田カヨ子氏が、夫である脳科学者の久保田競(きそう)氏の研究をもとに考案したもので、脳の発達時期に応じて、何を与え、何をさせればよいかを、脳科学研究の専門知識と実際の子育て経験をもとにして開発した「賢い脳を育てる」育児法です。
くぼたのうけんでは、月齢・年齢にあわせて、「感覚・認知」「身体」「手」の観点から、脳を鍛える独自のカリキュラムを実践しています。

来たる7月27日(土)、くぼたのうけん新浦安教室(千葉県)で、夏休み特別企画の「くぼた式ワークショップ」を開催します。
こちらのワークショップでは、(1)新聞びりびり破りから作る「手作りヨーヨー」、(2)ひも通しで作る「ブレスレット」のどちらかを選んで、参加していただきます。
ヨーヨーやブレスレットを作る工程では、紙を手でびりびりと破く、ビーズをつまみあげる、穴にひも通すなど、手や指先をたくさん使います。これらの作業は、くぼたのうけんで実践している「手」のカリキュラムに通じ、脳を鍛え、育てるポイントなのです。

対象は、未就学のお子様と保護者の方が中心で、0歳の赤ちゃんからご参加いただけます。
また、当日はおもちゃ作りの他に、ふれあい遊びのご紹介などもあります。
参加費・材料費は無料ですので、ぜひご家族で遊びにいらしてください。

【ワークショップ概要】
日にち:7月27日(土)
場 所:くぼたのうけん新浦安教室(NEWCOAST SHIN-URAYASU 3階)
時間帯(全4回)
(1)10:15~10:45 (2)11:00~11:30
(3)11:45~12:15 (4)13:15~13:45
※事前のお申込みは不要です。各回の開始時間の10分前に受付をします(各回10組程度です)。

・「くぼた式ワークショップ」に関するお問い合わせ先
 くぼたのうけん本部 044-246-1962(平日10:00~18:00)
 ホームページ  https://kubotanouken.com/

・NEWCOAST SHIN-URAYASU
 ホームページ  https://www.newcoast.jp/

【本プレスリリースに関するお問合せ先】
株式会社城南進学研究社 マーケティング戦略部
TEL 044-246-2071
FAX 044-246-5003
担当 松尾 しのぶ / 織田 聡
MAIL
Shinobu_Matsuo@johnan.co.jp
Satoshi_Oda@johnan.co.jp

■株式会社城南進学研究社について■
当社は、総合教育ソリューション企業として、大学受験教育事業の「城南予備校」「城南予備校DUO」「城南ONE’S」「城南AO推薦塾」「城南医志塾」、個別指導教育事業の「城南コベッツ」を軸に、乳幼児・児童教育事業の「くぼたのうけん」「城南ルミナ保育園」「ズー・フォニックス・アカデミー」「りんご塾」「放課後ホームステイE-CAMP」、WEB学習システムの「デキタス」等を運営し、「城南進研グループ」を形成しております。

• 教育、資格、スキル

株式会社城南進学研究社
株式会社城南進学研究社(カブシキガイシャジョウナンシンガクケンキュウシャ)
下村 勝己(シモムラ カツミ)
神奈川県川崎市川崎区駅前本町22-2
044-246-1951
教育関連
JASDAQ

株式会社城南進学研究社の最新プレスリリース

2019年08月09日 16:00
「志望理由書」は受験生から大学へのラブレター! 「城南AO推薦塾」が、AO・推薦入試で最も重要な書類の書き方について解説するガイダンス「志望理由書作成~とっておきの方法~」を開催
2019年08月09日 11:00
神奈川県の小学生が、「ぼくたち、わたしたちの未来の世界」を“夢絵”で表現! 株式会社城南進学研究社は、「かながわ夢絵コンテスト」の企業サポーターとして、小学生の夢いっぱいの未来を応援します。
2019年08月09日 11:00
脳科学に基づいた「くぼた式育児法」で「選ばれる園」になる! くぼたのうけんは、幼稚園・保育園・法人を対象に「久保田競先生の脳セミナー」と「くぼた式育児法導入説明会」を8/31に開催します。
2019年08月02日 16:00
高まる日本の医師不足への不安解消へ。8月18日より始まる城南医志塾の「夏合宿」は、現役医師と予備校講師による集中特訓で医学部合格を目指します。
2019年07月26日 17:00
若いパワーは教育改革に負けない。城南予備校開催、高3生と高卒生のための「夏合宿2019 英数学力特訓プログラム」 は、新入試突入前の最後の入試に青春をかける受験生を、最大限に応援します。

この企業のプレスリリースをもっと見る