2019年07月18日 11:00

株式会社アークと有限会社MITドットトウキョウの共同開発商品『変身USB』発売!説明会を7月13日開催

有限会社MITドットトウキョウは、株式会社アークとの共同開発商品『変身USB』を記念して、説明会を7月13日開催しました。

【開催概要】
会名:『変身USB』説明・無料持ち込みパソコン起動設定説明会
開催日時:2019年7月13日(土)9時30分から17時
開催場所:株式会社アーク エグゼクティブ研修センター
住所:東京都文京区本郷5丁目33番10号 いちご本郷ビル5階

共同開発商品『変身USB』とは、USB起動ができるパソコンであれば、面倒な環境構築なしにAIの勉強が開始できる画期的な製品です。お持ちいただいたパソコンで実際『変身USB』を使っていただく無料説明会を実施しました。
AI人材育成は最も注目されている分野であり、AIシステム科を検討している専門学校は多いと聞きます。そこで最初のハードルとなるのが、AI学習のための環境構築です。『変身USB』は面倒な環境構築が不要で、即時学習が開始できる仕組みなのでAIを目指す若いIT技術者や専門学校から注目されてます。7月13日開催された説明会では、マックを含めノートパソコンを3台も持ち込んだ熱心なお客様もいらっしゃいました(写真)。

株式会社アークはAI教育界の老舗で、新しいコンピューター言語【Julia】の講座(日本初)を開催しています。次回【Julia】の講座は8月5日から3日間開催されます。
Julia学習のための環境構築は初学者にとっては複雑ですが、『変身USB』ならすぐに学習を開始できます。

【商品概要】
商品名:『変身USB for Julia』 『変身USB for PyTorch』 『変身USB Win10Like』
価格:1万円(税別)
仕様:『変身USB』をPCのUSBポートに挿入し、PCをUSB起動に設定するだけで、AI学習を開始できます。

【本件に関するお問い合わせ先】
有限会社MITドットトウキョウ CEO 金子光裕(カネコミツヒロ)
EMail: mit@heart.ocn.ne.jp
株式会社アーク