2019年07月18日 10:00

ダイビングを楽しむ女性を応援する『PADI Women's Dive Day』 全世界104カ国で1,000を超えるイベント開催予定 昨年は日本でも過去最高の29イベント実施 7月20日

スクーバダイビングの教育機関である株式会社パディ・アジア・パシフィック・ジャパン
(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中野龍男)は、ダイビングを楽しむ女性を応援する世界的イベント『PADI Women's Dive Day 2019』を、2019年7月20日(土)に開催します。
■今年は7月20日に、世界中で女性ダイバーが海に集結し、交流を深める
1966年に設立し、アメリカ・カリフォルニアに本部を置く、世界最大のスクーバダイビング教育機関PADIによる世界的イベント『PADI Women's Dive Day 2019』を、今年は2019年7月20日(土)に開催します。
『PADI Women's Dive Day』は、世界中で「海への愛」と「ダイビングへの情熱」という共通点を持った女性ダイバーが集結し、一緒に潜ることで交流を深めるイベントです。昨年は日本を含む104カ国で1,000を超えるイベントが開催されました。
楽しさ、冒険、友情にあふれた1日を通して、女性ダイバーのコミュニティの更なる強化と支援を目標に、今年も世界各地で浸透しつつあるこのイベントを開催します。
年々イベントの規模は拡大し、2016年には77カ国だった参加国が、昨年は104カ国と、この2年で135%に増加し、今年はさらなる盛り上がりが予想されます。
【「PADI Women's Dive Day 2019」概要】
◆実施日 :2019年7月20日(土)
◆「PADI Women's Dive Day 2019 」イベント開催予定(一例)
・城ケ島ダイビングセンター :当日ダイビング参加していただいた方で、記念写真にご参加いただける女性ダイバーに、三浦で有名な「ミサキドーナツ」を1個プレゼント!!

その他、詳細は下記サイトにてご確認下さい。
URL:https://www.padi.co.jp/scuba-diving/event/women-in-diving/
■まだまだ間に合う!今夏シーズンのCカード取得
今夏シーズンのCカード取得はまだ間に合います。「今すぐダイビングを始めたい!」という方のために、PADIでは「まだまだ間に合う!スクーバ・ダイビング入門コース受入可能ショップリスト」を用意しました。海の日である2019年7月13日(土)~9月30日(月)の期間で、PADIオープン・ウォーター・ダイバー・コース、PADIスクーバ・ダイバー・コースの受け入れ可能な日があるPADI登録店を以下のサイトで確認できます。
■今年は200万認定を突破した記念の年
また今年の5月には、当社が国内で発行したダイバー認定証(Certification Card=Cカード)の発行枚数が200万枚に達成した記念の年でもあります。
200万認定達成を記念して、当社ではただ今、「ありがとう!国内200万認定キャンペーン」を実施中です。年内に、Cカードの再発行、体験ダイビング(DSD)、プロコースを除くすべてのPADIコース(EFR含む)を受講した方の中から2,000名様に当社オリジナル賞品が当たります。
URL:https://www.padi.co.jp/scuba-diving/campaign/2million/

当社は、これからもワールドワイドなネットワークを活かし、ダイバーの「楽しむ」「学ぶ」「磨く」といったニーズに対するプロフェッショナルなサポート体制を整えるともに、ダイビングを楽しんでいる姿を通してスクーバダイビングの魅力の拡散と普及促進に努めてまいります。

社名   :株式会社パディ・アジア・パシフィック・ジャパン
代表   :代表取締役社長 中野 龍男
本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-20-1
URL   :https://www.padi.co.jp/
資本金   :4,600万円
従業員数  :29名(2017年3月現在)
事業内容  :スクーバダイビングの普及、ダイバーの育成を目的とするスクーバダイビング教育機関

【世界最大のスクーバダイビングの教育機関PADI(パディ)とは】
PADIは本部をアメリカ・カリフォルニアに置き、日本をはじめ世界に7ヶ所のエリアオフィスを配し、世界186ヶ国で13万3千人以上のインストラクターを含むプロフェッショナルメンバーと6,400以上のダイブセンター/ダイブリゾートからなる世界規模な組織で、世界最大のスクーバダイビング教育機関です。

パディ・アジア・パシフィック・ジャパン
広報事務局 担当:福土(ふくど)
電話:03-5411-0066 携帯:080-6538-6292
E-mail:pr@netamoto.co.jp