2019年07月24日 11:30

オンライン習い事サイト「カフェトーク」が人気Youtuber・Hapa英会話のJun氏が作成者・指導する『Hapa英会話プレミアムコース・話せる英語が身につく7週間』の販売を開始しました!

世界中の講師と生徒をつなぐオンライン習い事サイト「カフェトーク( https://cafetalk.com/ )」を運営する株式会社スモールブリッジ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:橋爪 小太郎)は、2019年8月12日(月・祝)から開始される、Hapa英会話のプレミアムコースの販売を2019年7月23日より開始したことをご報告いたします。

◆「Hapa英会話プレミアムコース」について

英語を話すことにおいて必要不可欠な能力・技術を着実に身につけるためにJun Senesac氏が開発したHapa英会話のオンラインコース。毎日の学習カリキュラムの他にも、Jun氏と一緒に学習内容を復習できるオンラインセミナー、そしてコース受講者同士が交流できるオンラインコミュニティ(Facebookを利用)もご用意しております。

同じゴールを目指す仲間と課題の取り組み方や、学習環境の構築方法など様々な情報や知識を共有することで、より快適な学習環境を構築することができるでしょう。また、オンラインコミュニティには専門の英語講師が配属されているため、日々の課題の不明点や疑問点など英語に関する質問をすることも可能です。

今回は新カリキュラムを追加して、会話に特化した2つのコースをご用意。カフェトークでは、どちらのコースもカフェトークのポイントでご購入いただけます。学習意欲の高い仲間と切磋琢磨しながら学習できる最高の環境を、ぜひ肌で感じてみてください!コースは2019年8月12日より一斉スタートいたします。

コース種類:
・Premium Course 1:スピーキング28の基本
・Premium Course 2:アメリカ文化と英語(新カリキュラム)

コース実施期間:2019年8月12日~10月6日の7週間(9/9~9/13は補習期間としてお休み)
コース販売期間:2019年7月23日(火)~2019年8月8日(木) 20:00(日本時間)
コース価格:10,800円(税込)

▼Hapa英会話プレミアムコース申し込みページ

◆「Hapa英会話プレミアムコース」内容

・Premium Course 1:スピーキング28の基本
会話での発言力アップに欠かせない、覚えておくべき厳選28フレーズ!

当コースは、スピーキングに特化した初心者&中級者向けのカリキュラムです。日常会話では誰しもが必ず使うであろう表現(Phrasal Verb)を28フレーズ厳選し、シャドーイング、リピーティング、オーバーラッピングなどの学習メソッドを駆使して学んだ表現の定着を図ります。Phrasal Verbは、「動詞+前置詞」がセットになったフレーズで、ネイティブの日常会話ではかなり高い確率で用いられております。実際、動詞単体を覚えるよりもPhrasal Verbを覚えた方が実用的と言っても過言ではありません。課題で使われている例文も、そのまま暗記して実践で活用できるものばかりなので、会話での発言力に直結する英語力を鍛えたい方にはピッタリのコースです。学習で使う英語の音声も、ゆっくり・ナチュラル・早口の3段階のスピードをご用意しているので、自分にレベルに応じて練習することも可能です。

アメリカの文化・習慣に触れながら、英語の理解力を真髄から深める!

アメリカの習慣や文化について、アメリカ人5名が各々の見解を述べている生の会話に沿って学習を進めていくコースです。仕事に対するスタンスから一般的な日常習慣まで、日本とは違ったアメリカ特有のカルチャーに触れながら英語を学ぶことで、英語という言語の理解をより深めることにつながります。学習に使われる教材は、Amazonでも高評価レビューを獲得している人気書籍『Hip Talk LA』から抜粋されたものになります。コースで使用される音声(ネイティブの英語)は、毎週、異なる人物によるものなので、より万能的なリスニング力の強化にも繋がるでしょう。

◆「Hapa英会話」について

混血のことをハーフやミックス(最近はダブル)と日本ではよく表現されますが、ロサンゼルス(カリフォルニア州)では「HAPA」と呼ぶことも一般的です。HAPAは元々ハワイ語から由来した言葉で「半分」または「一部」を意味します。その名の通り「Hapa Eikaiwa」=「ハーフがお伝えする英会話」です。

◆「カフェトーク」について

「カフェトーク」とは、「いつもの生活に世界のスパイスを」をコンセプトに、スカイプを使って、80カ国を超える世界中の講師からマンツーマンのオンラインレッスンが受講できる日本最大級のオンライン習い事レッスンサイトです。

登録講師陣の顔ぶれは多彩、各国在住・経験豊かな語学の専門家から、人気Youtuber、世界で活躍する音楽家、アーティスト、伝説の家庭教師、カリスマ占い師などが自身のスキルを全力で投じるレッスンは9,900種類を超え、生徒様からの総口コミ数は72,000件を突破!

「おうちでこんなレッスンがマンツーマン受講できるの?」「自宅、教室から世界の生徒様へレッスンを提供できる!」と生徒・講師ユーザーから喜びのお声を頂いております。

◆カフェトークの今後について

カフェトークならではのユニークな世界のレッスンをよりバラエティ豊かに取り揃えてまいります。語学のみならず音楽、アート、趣味ももっと身近に。もっと楽しく。もっと自由に。

◆会社概要

会社名     :株式会社スモールブリッジ( http://small-bridge.com
代表者     :代表取締役 橋爪小太郎
所在地     :東京都渋谷区道玄坂1-21-1 SHIBUYA SOLASTA 3F