2019年07月26日 17:30

新コンテンツ「こんな会社は退職代行で即日退職だ。」の提供を開始。退職代行サービスや退職がよくわかるWEBメディア「退職代行のトリセツ」

報道関係者様各位
プレスリリース

株式会社インクル(東京都江東区)が運用する退職代行サービスや退職に関するWEBメディア「退職代行のトリセツ」では、2019年7月26日より新コンテンツ「こんな会社は退職代行で即日退職だ。」の提供を開始しましたことをご報告いたします。

URL:https://otoko.to-next.jp/torisetsu/archives/category/soku-taishoku

この度開始した新コンテンツ「こんな会社は退職代行で即日退職だ。」では、「もしこんな会社があったら退職代行で即日退職した方がいい」というのを面白おかしくイラストにして提供してまいります。
 実際にはこのような会社はないと思いますが、クスッと笑えて少しでも前向きな気持ちになり、次への一歩が踏み出せるお力になれれば嬉しく思います。

本コンテンツの第一弾のイラストとして「こんな会社は退職代行で即日退職だ。|月曜日に出勤すると毎週新しい部長が挨拶している」の掲載をしています。今後も随時新しいオモシロイラストを提供して参りますので、お時間のあるときにチェックしていただけると嬉しく思います。

【退職代行のトリセツについて】
 「退職代行のトリセツ│退職代行サービスや退職がよくわかるMEDIA」では、退職代行サービスはどのようなサービスなのか、失敗しない退職代行サービスの選び方や実際に退職代行サービスを利用した体験談などに加え、退職手続きや退職の疑問ついてわかりやすく解説するメディアです。
 退職するにあたってどのように進めるのか、わからないことが多くあると思います。仕事を辞める時に必要な知識や手続き方法、会社を辞める理由、知っておきたい退職時の有給消化・保険・年金・法律関係の基礎知識、電話での退職の伝え方や言い方など、退職から転職までのプロセス、退職や転職に失敗しないための情報を随時発信するメディアとなっております。
退職代行のトリセツ:https://otoko.to-next.jp/torisetsu/

株式会社インクル メディア事業部「退職代行のトリセツ」担当
[URL]https://otoko.to-next.jp/torisetsu/
[お問い合わせ]https://otoko.to-next.jp/torisetsu/contact