2019年07月31日 18:00

大阪と京都で献血と一緒に「頭髪診断」を! ~8月から・なんば献血ルームと献血ルーム京都駅前でイベントを開催~

株式会社 毛髪クリニックリーブ21 (本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下「リーブ21」)は、令和元年8月から大阪府赤十字血液センター「まいどなんば献血ルーム」(大阪市中央区難波)と京都府赤十字血液センター「献血ルーム京都駅前」(京都市下京区)で献血応援イベント「頭髪診断」を献血ルーム内において実施します。

厚生労働省の発表では、16歳~29歳の献血者数が、23年間で約3分の1(平成6年:約301万人~平成29年:約99万人)に激減しているとのこと。
総合健康産業を目指すリーブ21は、献血への関心を高めることも期待して、岡山県に続いて大阪府赤十字血液センター「まいどなんば献血ルーム」および京都府赤十字血液センター「献血ルーム京都駅前」(京都市下京区)でそれぞれ献血応援イベントを開催します。
これを機に、頭皮や髪の健康を知るきっかけづくりにも貢献できればと考えています。
発毛の専門家リーブ21の「発毛診断管理士」が対応しますので、頭皮や頭髪のお悩みについて、気軽にご相談ください。
■ 主催:大阪府赤十字血液センター
■ 日程:2019年8月~2020年1月の第1火曜日・13時~16時
■ 場所:「まいどなんば献血ルーム」(大阪市中央区難波4-4-4難波御堂筋センタービル4階)
★ 詳細は日本赤十字血液センターのホームページをご参照ください。

▲ 主催:京都府赤十字血液センター
▲ 日程:2019年8月~2020年1月の第1水曜日・13時~17時
▲ 場所:「献血ルーム京都駅前」(京都市下京区烏丸通七条下ル京阪京都ビル6階)

※献血ルームの近くに「リーブ21難波O.C」・「リーブ21新京都O.C」がございますので、お電話で「ナヤミムヨオ」にご予約のうえお越しください。(ご予約電話番号:0120-783-640)