2019年07月31日 11:00

トロテック、大型レーザーカッター「R500」を日本で販売開始

レーザー加工機メーカーのトロテック(本社:欧州オーストリア)は、大型レーザーカッター「R500」を2019年8月1日(木)より日本で正式販売します。
シンプルな大型レーザーカッター
トロテックの「R500」は、加工エリア1300×900mの広さを保有し、CO2 100Wの高出力DCレーザー発振器を搭載しながら、機能や構造をシンプルにして価格を抑えた大型レーザーです。

トロテック独自のレーザーソフトウェア
トロテックが開発した2種類のR500専用レーザーソフトウェアを使って効率良く操作できます。先ずRayjet(R) Commander(レイジェット・コマンダー)でグラフィックデータやCADデータをレーザー加工用データに出力し、Rayjet(R) Manager(レイジェット・マネジャー)でパラメーター値を設定します。またRayjet(R) Managerには基本的な材料のパラメーター値がプレインストールされているので、導入初日から稼働できます。

高い安全基準を装備
オペレーターが安全に操作できるために、R500にはダブルインターロックシステムとセーフティーキルスイッチを装備しています。インターロックとは、カバーが開くと自動的にレーザーが照射されない安全装置です。しかもこの機能をトップカバーと発振器カバーに取り付けています。また、R500のレーザー安全基準はクラス2(露出時間が短い場合のみ、目に安全な可視レーザー)に分類されます。

その他の特長
・視認性の高い加工エリア
・効率的なオペレーションを可能にする人間工学に基づいたオープン設計
・3種類の加工テーブル:アクリル カッティング ブレード、アルミニウム カッティング グリッド、ハニカム カッティング テーブル
・国内のトロテック・エンジニアによるメーカーサポート

R500のメリット
・低予算で安全クラス2の大型レーザーカッターが導入できます。
・大きな材料をシンプルにカットするのに最適です。
・専用のレーザーソフトウェアで効率良く操作できます。

加工できる材料
・アクリル、木材、紙、布地など

詳しい製品情報
「R500」の詳細は、下記ウェブサイトをご覧ください。ビデオもご覧いただけます。

デモ受付中
トロテックのLSC(レーザー・ソリューション・センター、東京・東村山市)で「R500」のデモを受け付けています。デモをご希望の方は、お電話かメールでトロテック・レーザー・ジャパン(株)にお問い合わせください。

・Tel: 03-5826-8032
※受付時間:平日9:00~18:00(土日祝日および当社休業日を除く)
・メール
下記ウェブサイトのお問い合わせページから必要事項をご記入ください。

トロテック・レーザー・ジャパン株式会社(トロテックの日本法人)
【本社所在地】〒113-0034 東京都文京区湯島1-12-4 小宮ビル4F
【TEL】03-5826-8032
【FAX】03-5826-8033