2019年08月01日 15:00

この夏、大人が、家族が、コンビニを舞台に事件の捜査! 「“無料で遊べるナゾトキ新聞”何故トモニーは落書きされたのか?」 を体験できる! 参加費無料・数量限定8月9日(金)よりスタート

西武鉄道株式会社(本社:埼玉県所沢市、社長:若林久、以下「西武鉄道」)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、社長:澤田貴司、以下「ファミリーマート」)が共同展開している西武線の駅ナカ・コンビニ「トモニー」と、体験型イベントのリアル宝探しを展開する株式会社タカラッシュ(本社:東京都江東区、代表取締役:齊藤多可志)は、“大人のための謎解き”をコンセプトとする「takarush BLACK LABEL」の常設プログラムとして展開しているオリジナルの謎解き「コンビニナゾトキ」の番外編として、新たに「“無料で遊べるナゾトキ新聞” 何故トモニーは落書きされたのか?」を制作しました。
 2019年8月9日(金)より、西武線の駅ナカ・コンビニ「トモニー」(4店舗)で無料配布します。謎解きに自信がある方、ない方も、この機会にぜひ挑戦してください。
詳細は、別紙の通りです。
■参加の流れ
 (1) 西武線 駅ナカ・コンビニ「トモニー」(西武新宿駅店(正面口)、高田馬場駅早稲田口店、中井駅店、池袋駅地下改札外店(B2号店))で「無料で遊べるナゾトキ新聞を入手せよ!
 (2) トモニー西武新宿駅店にある手がかりを活用しながら謎を解読し、「秘密のアタッシュケース」を探し出せ!
 (3) 答えが分かったら、特設サイトに解答を報告するんだ!正しければエンディングと「コンビニナゾトキ」本編をお得に購入できる「100円割引クーポン」がゲットできるぞ!

■イベント概要
  タイトル  :「コンビニナゾトキ番外編 」 “無料で遊べるナゾトキ新聞” 」
         何故トモニーは落書きされたのか?
  開催日   :2019年8月9日(金)~2020年3月31日(火)
        ※なくなり次第、配布終了となります
  開催場所  :トモニー西武新宿駅店 及び その周辺
  開催時間  :9:00~22:00
  参加費   :無料
  配布場所  :西武線 駅ナカ・コンビニ「トモニー」 4店舗
        西武新宿駅店(正面口)、高田馬場駅早稲田口店、中井駅店、
        池袋駅地下改札外店(B2号店)
        ※なくなり次第、配布終了となります
  WEBサイト :http://www.takarush.jp/info/tomony_ex.html
  主 催   :株式会社タカラッシュ
  共 催   :西武鉄道株式会社、株式会社ファミリーマート
  ※本プログラムは筆記用具とインターネット接続が可能なスマートフォンが必要です。
  ご利用の際に発生する通信費は参加者のご負担となります。
<参考>
■コンビニナゾトキ CASE01「何故スカーレット婦人は消えたのか?」とは
2018年春より、新宿線沿線の駅構内及びトモニーで開催をしている常設展開中の謎解きプログラム。実際のコンビニを巡って謎を解くという、これまでにない新しいタイプのプログラムで、本プログラムのオリジナルキャラクターも人気を呼び、大人だけでなく、子どもからお年寄りまで幅広い層にご参加いただいております。謎解きのキーポイントとなるトモニーの1店舗では、謎解きの世界観を表現した外観になっております。
2020年3月31日まで開催(予定)
◇お客さまのお問合せ先
○本イベントに関するお問合せ
株式会社タカラッシュ カスタマー support@takarush.co.jp
お問合せの際は、件名に「コンビニナゾトキ」と記載してください。
お問合せへのご回答は平日のみとさせていただいております。
誠に恐れ入りますが、土日・祝日にお問合せいただいた内容については翌営業日以降にご連絡させていただきます。また、お問合せいただいてから1週間以上経過しても返信が無い場合には、お問合せメールが届いていないか、返信メールをお受け取りいただけていない可能性がございます。「@takarush.co.jp」からのメールを受け取れるように受信設定をしてから再度お問合せいただきますようお願いいたします。
電話番号 03-3527-7701(平日:10:00~18:00)

○西武鉄道に関するお問合せ
西武鉄道お客さまセンター TEL.(04)2996-2888
音声ガイダンスのご案内により、メニューをお選びください。
[営業時間:平日9 時~19 時 土休日9 時~17 時]

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社タカラッシュ(タカラッシュ)
齊藤 多可志(サイトウ タカシ)