2019年08月09日 17:30

全国高校対抗「貝印スイーツ甲子園」決勝進出 レコールバンタン東京校・大阪校より2チームが出場

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社バンタン(本部:東京都渋谷区 代表取締役会長:石川広己)が運営する製菓・カフェ・調理の専門校レコールバンタン 高等部の東京校と大阪校が「第12回貝印スイーツ甲子園」の予選大会に出場。決勝大会に出場可能な4チームの内、2チームが予選を通過し、決勝進出が決定しました。決勝大会は9月15日(日)に東京で開催されます。

<決勝進出が決定したチーム>

レコールバンタン東京校 Rig(リグ)
レコールバンタン大阪校 etoile(エトワール)

「貝印スイーツ甲子園」は、高校生のパティシエ日本一を決定するイベントで、今年で開催12回目。高校生3人1チームとなり、世界にひとつしかないスイーツを創作し、優勝したチームには賞品としてパリ研修旅行が贈られます。8月1日から7日の間に開催された西日本と東日本の予選大会には全国から20校24チームが進んだ中、レコールバンタン高等部の東京校からは2チーム、大阪校からは1チームの計3チームが出場。大会のテーマ「カスタードを使ったケーキ」に沿ったオリジナルのレシピを制作し、ケーキの味だけではなく、プレゼンテーション、食材や道具の扱い方、チームワークやオリジナリティなどの観点から評価された2チームが決勝進出を決めました。両チームはレシピのブラッシュアップを行い、9月15日に東京で開催される決勝大会に臨みます。決勝大会は、「貝印スイーツ甲子園」の公式SNSにて配信される予定です。


■ イベント概要

名称: 第12回貝印スイーツ甲子園
日程: 2019年9月15日(日) 決勝大会 ※予選を勝ち抜いた4チームが出場
公式HP: https://www.kai-group.com/fun/koushien/top.html

■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。世界で認められているパティシエ鎧塚俊彦氏が監修する「グラン パティシエ学科」など、即戦力となる実践教育を行なっている。
・レコールバンタン : http://www.lecole.jp/  
・レコールバンタン 高等部 : https://www.lecole-hs.jp

■ Vantan (バンタン) http://www.vantan.jp/
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画映像、フォト、ゲーム、アニメ、マンガ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を東京・大阪で展開、これまでに 19万人以上の卒業生を輩出しています。【東京・大阪】

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

添付資料

会社概要

株式会社バンタン
商号
株式会社バンタン(カブシキガイシャバンタン)
代表者
石川 広己(イシカワ ヒロミ)
所在地
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3-9-34 
TEL
03-3719-4775
業種
教育関連
上場先
未上場
会社HP
http://vantan.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.