2019年08月13日 13:00

「大学フェア2019」~聞きたい・知りたい・私のミライ~開催

株式会社さなるが運営する佐鳴予備校は、中学生、高校生の生徒・保護者の方を対象に、8月18日(日)静岡県沼津市、8月24日(土)静岡県浜松市、8月25日(日)愛知県名古屋市にて「大学フェア2019」(参加無料)を開催します。

昨年度の大学フェアでは延べ5000名の来場があり、各方面から好評の声を頂いています。
今年度は3会場に増え、過去最大規模で開催致します。

2020年の大学入試改革をはじめとする教育変革期の中、高校生および中学生が将来を見据えてどのように過ごしていけば良いのかを講演、伝達する1日となります。

今年度の「大学フェア2019」では、下記を中心に実施します。
※各会場によりコンテンツが異なります。

1 各大学入試担当者による一斉説明会・個別相談会(沼津・浜松・名古屋会場)
2 佐鳴予備校卒業生(大学生)による個別相談会(沼津・浜松・名古屋会場)
3 当校教師による学年別教育講演会や進学ガイダンス、AO・推薦小論文講座(浜松・名古屋会場)
4 各分野で活躍中の社会人の先輩たちによるワークショップ(浜松会場)

また、特別企画として文部科学省・官民協働 海外留学創出プロジェクト「トビタテ!留学JAPAN」講演協力の下、による特別講演会を実施。

「学力を以て社会に貢献する人材の育成」を教育理念として掲げるさなるは、世界を舞台に活躍するグローバルリーダーを目指す若者たちを応援します。

静岡県(沼津会場)
【日時】8月18日(日)11:00-19:00
【会場】プラサ ヴェルデ コンベンションぬまづ3階・4階

静岡県(浜松会場)