2019年08月20日 10:00

仕掛け人はコスメ大国・韓国 香りの新習慣が世界中でブームの兆し “下着につける香り”でラグジュアリーなひとときを演出 MAPUTIからフレグランスオイル登場 2019年9月2日発売

株式会社lojus(よみ:ロフス、本社:東京都渋谷区、代表:田中麻里奈)は、自社ボディケアブランドMAPUTI(よみ:マプティ)のシリーズ5つ目の新商品として、公式サイト http://maputi.jp/ にて2019年9月2日(月)より『オーガニックフレグランスオイルMAPUTI』を発売します。
■ユーザーの96%が香りを評価するMAPUTI 海外の最新トレンドを意識した新商品

MAPUTIはデリケートゾーンケアやバストケアなど、女性のリアルな悩みに答えるボディケアシリーズです。全国のドラッグストアやバラエティショップ、ECで販売を展開し、ブランド立ち上げから現在までのわずか2年半でシリーズ累計70万個を突破する好況です。
デリケートゾーンにも安心して使えるオーガニック由来成分、弱酸性など商品の品質もさることながら、MAPUTIブランドで大変好評いただいているのが“香り”です。当社が独自調光した“MAPUTIの香り”は、実に96%のユーザーが「香りが好き」とレビューしており、ブランド人気の大きな要因となっていました。
今回の新商品は、その“MAPUTIの香り”を、海外で近年流行している使い方とともにアピールするフレグランスオイルです。

いま海外では、“香りのオシャレ”として、下着やナイトウェアにお気に入りのフレグランスを少量使用する習慣が流行しています。香水にはアルコールなど肌に負担となる成分が多いため、安全な成分のフレグランスオイルが用いられることが多いようです。
体温で暖められ、脱衣時にやさしく香るフレグランスは、自分自身や大切なパートナーにラグジュアリーなひとときを演出します。

香水を下着につけるオシャレは以前より知られていましたが、ここ最近の流行の仕掛け人は、美容大国・韓国と言われています。事実、韓国ではランジェリー用に多くのフレグランス商品が販売されており、韓国コスメ情報に敏感な若い日本女性をはじめ各国で熱い注目を浴びています。
当社MAPUTIシリーズは、中国をはじめアジア各国、アメリカ、カナダなど世界に広くユーザーがいることから、このブームを受けて「MAPUTIの香りをランジェリーオイルとして楽しみたい!」との声が多く寄せられ、この度の発売に至りました。
■香りはフルーティ、フローラル、ラグジュアリーの3段階 ボディや髪への使用も保湿効果あり!

MAPUTIの香りは3段階。TOPノートでは甘いフルーティな香りがし、徐々に華やかなフローラルの香りに移り、ラストノートではホワイトムスクやバニラによる清楚で上品な香りにたどり着きます。
日本人が好む、上品さと清楚さを持ちながらも、艶のある華やかな香りです。

もちろん、MAPUTIシリーズに一貫している、女性の肌を傷つけない優しい処方も健在です。
フレグランス成分のほかは、化粧品にも用いられる保湿成分とミネラルオイル、ビタミンEのみを配合し、肌に負担のない成分にしました。下着だけでなく、肌に直接つけても全く問題ありません。肌や髪の保湿ケアにも使用できます。
商品詳細
商品名:   オーガニックフレグランスオイルMAPUTI
税抜価格:  2,000円
内容量:   12ml
全成分:   パルミチン酸エチルヘキシル、香料、ミネラルオイル、トコフェロール
製造国:   日本
販売店:   国内 MAPUTI公式サイト
       その他、中国・アメリカ・カナダ・シンガポール・台湾(2019年9月~)など海外各国の店頭およびECサイトで販売

使用方法:  オイルを1~2滴ほど手にとり、お肌や下着にご使用下さい。
       ※下着にご使用する場合はレースや柄が多い箇所にご使用することをおすすめ致します。

MAPUTI公式サイト  http://maputi.jp/
【株式会社lojus 概要】
法人名:    株式会社lojus(ロフス)
代表:     代表取締役 田中 麻里奈