2019年08月30日 09:00

愛猫の心の健康維持に配慮して“a-iペプチド”配合した猫用おやつ 「MiawMiaw クリーミープチ」新発売! おいしく食べて いっしょに遊んで ストレスケア!

アイシア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:長瀬和雄)は、2019年9月2日、北里大学獣医学部 有原圭三教授と産学協同で開発した愛猫の心の健康維持をサポートする「MiawMiaw」シリーズから、猫用おやつ 「MiawMiaw クリーミープチ」を新発売いたします。

昨今、猫のおやつ市場は好調に推移しており、中でも小容量(10g未満/個)のウェットタイプのおやつは顕著な伸びをみせています。小容量ウェットタイプおやつの購入理由として、「食べ切りサイズだから保存に困らない」、「食事に影響しない」、「少しあげたいときに便利」等があげられ、利便性の高い小容量ウェットタイプのおやつ市場は、今後も伸長が見込まれています。
 また、当社が実施した猫のおやつに関するアンケート調査によると、猫におやつを与える目的として、「スキンシップ・コミュニケーション」が53.6%と最も高く、次いで、「ご褒美」が52.4%となっています。また猫のストレス解消法に関するアンケート調査では、「たくさんスキンシップをすること」が51.3%で最も高く、おやつは猫と飼い主をつなぐ重要なツールであるとともに、猫のストレス解消にもつながっていると考えられます。 本商品は「a-i(エーアイ)ペプチド」を配合し、猫の心の健康維持をサポートしております。

商品名 : (1)MiawMiaw クリーミープチ まぐろ
      (2)MiawMiaw クリーミープチ まぐろ チキン味
      (3)MiawMiaw クリーミープチ まぐろ おかか味
      (4)MiawMiaw クリーミープチ まぐろ ビーフ味