2019年08月27日 12:00

セレス 花のサブスクリプションサービス「Bloomee LIFE」を展開するCrunch Styleとの資本業務提携に関するお知らせ

株式会社セレス(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:都木 聡、証券コード:3696、以下セレス)は、花のサブスクリプションサービス「Bloomee LIFE」を展開する株式会社Crunch Style(本社:東京都品川区、代表取締役:武井 亮太、以下Crunch Style)と、資本業務提携を締結いたしましたことを、本日2019年8月27日に発表いたします。

Crunch Styleは「毎日にちょっとした感動を」のミッションの下、2016年6月より「Bloomee LIFE」を展開しており、日本初・日本最大級の花のサブスクリプションサービスとなっております。「Bloomee LIFE」は全国約100店舗の花屋と連携し、ユーザーへ毎週専用ボックスにてポストに届けることが可能で、お手軽に「花のある生活」を実現できるサービスとなっております。
またSNS(Instagram等)を活用することで話題となり、サービスリリース後3年間でユーザー数は1.5万人を突破し、現在急成長しております。
直近では法人ユーザー向けサービス「Bloomee Box」を展開し、店舗やクリニックをターゲットとして、チャネル拡大を目指しております。

セレスでは、モッピーをはじめとしたポイントサイトを運営しており、そのEC物流総額は年間換算で300億円規模に上ります。また、EC領域に特化したコンテンツメディアを運営するとともに、アフィリエイトプログラム「AD.TRACK」を展開しております。Crunch Styleの提供する花のサブスクリプションサービス「Bloomee LIFE」は、アフィリエイトマーケティングを得意とするセレスの事業内容と親和性が高いと判断し、今回、Crunch Styleとの資本業務提携を締結いたしました。

■Crunch Style 会社概要
 会社名:株式会社Crunch Style
 代表者:代表取締役 武井 亮太
 所在地:東京都品川区東五反田二丁目2番2号 松楽ビル5階