2019年08月29日 09:00

京都府内のBar61店舗を総力取材!特典付きのガイドブック「京都バーホッピング パスポート2019」を2019年9月1日(日)より販売開始いたします

186店舗の酒専門店をチェーン展開する株式会社リカーマウンテン (本社:京都市) は、京都府下61店舗の有名Barの皆様に協力を得て、ビギナーからヘビーユーザーまで全てのバーフリークに贈る、特典付きのガイドブック「京都バーホッピング パスポート2019」を京都府内の各書店、リカーマウンテン各店舗、及びリカーマウンテンオンラインショップにて2019年9月1日(日)より販売を開始いたします。

本誌では、Barの店舗情報だけではなく、バーテンダー様のお写真やご紹介、初来店でのご注文の参考にお薦めのカクテルを完全網羅。また、各店舗にはお得な特典を付けさせて頂いております。さらに冒頭では、ビギナーの方々に向け簡単なBarでのマナーやお酒の基礎知識を掲載しておりますので、ご利用の前などに是非ご一読ください。

店主のこだわりが詰まったその空間はまさに十人十色、同じお酒でも全く印象が変わります。当ガイドブックを片手にいつものお酒とはひと味違う、プロが創り出す本物の味わいをご体感ください。

【バーホッピングとは】
「バーホッピング」とはいわゆる「はしご酒」。初めのお店でジントニック、二杯目は違うお店で季節のカクテル、三杯目はこだわりのウイスキーをストレートでゆっくりと…一か所に長居せず次々と飲み歩くスタイルの事です。日本ではまだ馴染みがそれほど多くありませんが、欧米では一般的に行なわれています。
【ページ内容】
・お酒の愉しみとは
・初めてBarへ行ってみよう(注文のコツ、マナー、基礎知識、用語集など)
・この本の使い方