2019年08月29日 15:30

参加費無料のeスポーツイベント『Apex(エイペックス) Legends(レジェンズ)』 9月8日ネットカフェ「DiCE(ダイス) 札幌狸小路本店」にて グランドオープン前に一足早くeスポーツを体験

株式会社シティコミュニケーションズ (本社:神奈川県横浜市 / 代表取締役社長:三田大明 )が運営するインターネットカフェ「DiCE」は、2019年9月8日(日)13時より「DiCE札幌狸小路本店」のオープン記念イベントとして、同店のeスポーツエリアにてRespawn(リスポーン) Entertainment(エンターテインメント)が開発し、Electronic(エレクトロニック) Arts(アーツ) Inc.が提供している世界中で大人気のゲーム『Apex Legends』のイベントを参加費無料で開催致します。
なお「DiCE札幌狸小路本店」は9月12日(木)にグランドオープンを控えております。9月8日のイベント当日はeスポーツエリアを解放しておりますので、試合に参加されない方も無料で一足早く店舗でゲームの体験をすることができます。

<DiCE Apex Legends Champion Challenge (DACC) イベント内容>
■一般ユーザー参加型のApex Legends イベント(参加費:無料)
5チーム(15名)が会場内で順番にパブリックマッチを2マッチ行い、そのマッチ内容によりポイントを付与、ポイントの総合計で最終順位を決定します。
※優勝者以外にもゲーム参加者にはDiCE で使用できる5,000円分のクーポン券等をお渡しいたします。
※ゲーム参加者以外の来場者全員が参加可能の豪華景品が当たる抽選会も開催いたします。

■配信媒体
イベントの模様は株式会社CyberZが運営するOPENREC.tv内の「DiCE」公式チャンネルで放送いたします。 https://www.openrec.tv/user/netcafe_DiCE

■参加方法
下記特設サイトからご参加頂けます。

<スケジュール>
12時    開場
13時    オープニング
13時30分  試合開始
17時30分  結果発表
18時    「SUMOMOXqX」選手交流戦開始
18時30分  交流戦終了
19時    ゲーミング抽選会開始
19時30分  ゲーミング抽選会終了
20時    エンディング
■『Apex Legends』とは
2019年2月5日に配信を開始した基本プレイ無料の一人称視点バトルロイヤルゲーム。配信開始後わずか 72 時間でユニークプレイヤー数が1000 万人を超えるなど、世界中で大人気のゲームとなっております。プレイ内容はプレイヤー3人で1チームとなり、全20チーム、合計60人でのオンライン対戦が可能。徐々に狭くなるフィールドを探索してアイテムを回収しながら敵チームを倒し、最後まで残ったチームが勝利となるゲームです。

<DiCE 念願のeスポーツエリア併設店舗オープン>
9月12日(木)にインターネットカフェ「DiCE 札幌狸小路本店」をオープンいたします。ゲーミングに適した最新のデバイスを揃え、eスポーツに対応したオープン席を20席設置いたします。
当店はDiCE初のeスポーツエリア併設店舗となりますが、それまでもDiCEではeスポーツに対する取り組み・準備を行い、店舗でプロゲーマーを呼んでのイベント、プロゲーマーやストリーマーによるゲーム配信、有志のeスポーツ団体と共にeスポーツ大会のイベント運営などを行ってきました。また、本年8月18日より毎月第3日曜日にPUBG Corporationが提供する大人気ゲーム『PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS』(PUBG)のオンライン大会の開催も行っております。
<料金が一律で24時間遊び放題の大型複合施設>
この度オープンする「DiCE札幌狸小路本店」は、インターネットカフェ、カラオケ、eスポーツ、ダーツ、ビリヤードを一律料金で楽しめる大型複合施設です。すべてのエリアを追加料金なく、自由に利用できるため、ダーツをしたり、カラオケで歌ったり、ビリヤードを楽しんだりと1日中遊ぶことができます。
DiCE 札幌狸小路本店 店舗概要
住所:       札幌市中央区南三条西4-12-1 6-7F(MEGAドン・キホーテ札幌狸小路本店の6-7階で営業)
営業面積:     2,555平方メートル / 773坪
営業時間:     24時間(年中無休)
総蔵書数:      約41,100冊 / 雑誌数:約185冊
ソフトクリームサーバー:2台 / コーヒーサーバー:1台 / 自販機:6台
飲食提供:     あり
クロークサービス: あり(大)
利用料金:     30分  平日:300円  休日:400円
          3時間 平日:1,400円 休日:1,700円
          6時間 平日: 2,200円 休日:2,600円  他多数プランあり
※オープンを記念して、2019年9月30日まで室料50%オフキャンペーンを実施しています。

席数【合計200席】
完全個室ネットカフェ席: 128席
カラオケVIP(A):    33席(内15席大型デュアルプロジェクター完備)
eスポーツエリア:   20席
ダーツ:        12台
ビリヤード:      2台
シャワー:       5室 / ランドリースペース: あり(男女別:男3台/女2台)

■系列店舗
[宮城県] ★仙台店 [埼玉県] ★大宮店 [東京都] ★赤羽店★新小岩店★自由が丘店、池袋店、池袋北口店
大井町店、大森店、雑色店  [神奈川県] 川崎チネチッタ通店、川崎仲見世通店、溝口店、新横浜店、
相模大野モアーズ店、伊勢佐木町店、戸塚店、横須賀中央三笠店      ★・・食事提供店舗

会社名 : 株式会社シティコミュニケーションズ
所在地 : 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-8 アサヒビル3F
代表者 : 代表取締役社長 三田 大明
設立  : 1995年12月20日
URL  : https://www.city-s.co.jp/
事業内容:遊び・癒し・寛ぎを提供する総合エンタテインメント企業です。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社シティコミュニケーションズ(カブシキガイシャシティコミュニケーションズ)
三田 大明(ミタ ヒロアキ)
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3-33-8 アサヒビル3F