2019年09月02日 16:00

TIS、UiPath社の最上位ランク「ダイヤモンドパートナー」に認定 ~ サービスメニューの充実、技術力、大規模PJの導入実績などを評価 ~

2019年9月2日に、TISインテックグループのTIS株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役会長兼社長:桑野 徹、以下:TIS)は、RPA (Robotic Process Automation)製品「UiPath」を提供する米国UiPath社の日本法人であるUiPath株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:長谷川 康一、以下:UiPath社)のパートナープログラムの最高位である「ダイヤモンドパートナー」として認定されたことをお知らせします。
「ダイヤモンドパートナー」は、製品の機能や技術について十分な知識を有した技術者を抱え、製品と製品ソリューションの取り扱いでトップレベルと認定されたパートナーです。日本国内のリセラー約58社のうち、「ダイヤモンドパートナー」の認定を受けているのはTISを含めて5社です(2019年9月現在)。

TISは、2018年から「UiPath」の認定リセラーとして、RPAの適用業務の選定や効果試算を行うコンサルティング、システムの構築・運用、トレーニングを通じた内製化を支援しています。SAPなどのERPシステムやAI-OCR、チャットボットとの連携、「UiPath Orchestrator」を活用したクラウドサービス「RPA管理統制基盤サービス」など様々なサービスも提供してきました。導入先としては、クレジットカード、金融、公益、製造、製薬、サービスなど幅広い業種で実績があります。
また、2018年にはUiPath社より「Best Orchestrator Implementation Partner 2018」を受賞しました。

TISは、今後もさらに「UiPath」ビジネスへの取り組みをすすめ、お客様のビジネスの成長に貢献していきます。
■UiPath株式会社からのエンドースメント
UiPath社パートナーソリューション本部 本部長 中薗 直幸氏は以下のように述べています。

「UiPath株式会社は、TIS株式会社の「ダイヤモンドパートナー」への昇格を心より歓迎いたします。TIS社の高い技術力と豊富なナレッジによる手厚いサポートはOrchestratorの導入実績にも表れており、弊社としても高い信頼を置いております。UiPathを利用したお客様の生産性・業務満足度の向上、そして一人一台ロボットを所有し業務に活用する「ロボットフォーエブリワン」社会の実現にむけた一層強固なパートナーシップを期待しております。」

■キャンペーン
今回のダイヤモンドパートナーの認定をうけて、TISではUiPathライセンスをご購入いただいたお客様向けに期間限定でトレーニングのご招待枠やライセンス費用の割引など選べる特典キャンペーンを実施いたします。

キャンペーン期間:2019年9月2日~12月27日までのライセンス購入者

キャンペーンにご興味のあるお客様はマーケティング担当(TEL:03-5337-4345、E-mail:sol@tis.co.jp)もしくは担当の営業までお問合せください。

■TISの「UiPath」ソリューションの概要
「UiPath」製品の活用により課題解決した成功事例や、「UiPath」ソリューションを使った様々なサービスの詳細を以下URLよりご覧いただけます。

■サービスメニュー一覧
■TISのUiPathトレーニングコース
TISでは座学と実践を交えたトレーニング(研修)を行っており、プログラミングの経験がなくてもUiPathの基本操作を学べます。少人数制のワークショップ形式の研修で、しっかりと効率的に学習できます。

詳しい開催日程は以下URLをご参照ください。
(東京)https://www.ess.tis.co.jp/rpa_uipath_training
(大阪)https://www.ess.tis.co.jp/rpa_uipath_training_o

■UiPath株式会社について
UiPath株式会社は、お客様の業務プロセスを効率的に自動化するためのソフトウェアプラットフォームを提供する、世界のトップRPAカンパニーです。米国を本社とするUiPath社は、日本、英国、ルーマニア、フランス、ドイツ、インド、シンガポール、香港、オーストラリア等に拠点を持ち、2,700社以上のRPAによる自動化実績を有しています。2019年には米キャリア情報サイトComparablyの企業ランキングにおいて、大企業が名を連ねる中、「Happiest Place to Work(幸福に働ける職場)」部門で6位、「Best Company Culture(優れた企業文化)」部門で11位にランクインしました。UiPath社は、世界的に見ても、急速な成長を遂げつつある最も評価の高いAIのエンタープライズ向けソフトウェア企業のひとつです。
日本法人は2017年2月に設立されました。すでに1,200社(2019年8月現在)のお客様でご利用頂いております。より詳細な情報は同社のウェブサイトをご参照ください。https://www.uipath.com/ja/

■TIS株式会社について
TISインテックグループのTISは、SI・受託開発に加え、データセンターやクラウドなどサービス型のITソリューションを多数用意しています。同時に、中国・ASEAN地域を中心としたグローバルサポート体制も整え、金融、製造、流通/サービス、公共、通信など様々な業界で3000社以上のビジネスパートナーとして、お客様の事業の成長に貢献しています。詳細は以下をご参照ください。http://www.tis.co.jp/

■TISインテックグループについて
TISインテックグループはグループ会社約60社、2万人が一体となって、それぞれの強みを活かし、日本国内および海外の金融・製造・サービス・公共など多くのお客さまのビジネスを支えるITサービスをご提供します。

【本件に関するお問合わせ先】
・報道関係のお問合せ先
TIS株式会社 企画本部 コーポレートコミュニケーション部 浄土寺/橋田
TEL:03-5337-4232 E-mail:tis_pr@ml.tis.co.jp

・本件に関するお問合せ先
TIS株式会社 サービス事業統括本部 エンタープライズ営業企画ユニット
経営管理サービス営業部 経営管理サービス企画室 島田
TEL:03-5337-4345 E-mail:sol@tis.co.jp

※ 記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。
※ 記載されている情報は、発表日現在のものです。最新の情報とは異なる場合がありますのでご了承ください。

• IT、通信、コンピュータ技術

TIS株式会社
TIS株式会社(ティアイエス)
岡本 安史(オカモト ヤスシ)