2019年09月12日 13:00

“鍵の収納を心地よい体験に変える”新しい視点で商品化 収納カバーが一体となったワイヤーロックを新発売 ~今までにない美しい形状と手触り、収納時の音にまでこだわって開発~

自転車用品を製造するオージーケー技研株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:木村 泰治)は、シティサイクル向けブランド「MUNI(ムニ)」より、収納カバーが一体となった「MUNIワイヤーロック」(意匠登録済み)を10月1日に発売します。“鍵の収納を心地よい体験に変える” という新しい視点と長年培った樹脂成形技術で、今までにない形状と手触り、収納時の音にまでこだわって開発しました。自転車走行中も汚れを気にせず鍵をスマートに持ち運ぶことができます。

汚れを気にせずスマートに持ち運べる新しいデザイン
日常の足として、少しおしゃれにスマートに自転車ライフを楽しみたい。MUNIはそんな人に向けたシティサイクル用ブランドとして誕生しました。第4弾商品となる「MUNIワイヤーロック」は、駐輪時は、ソフトカバーを裏返して鍵として使用し、移動中は、ソフトカバーを元にもどして持ち運びます。そのため、収納時はきれいな面を外側にして、汚れを気にせずスマートに持ち運ぶことができます。カバーの形状保持と操作性を両立させるため様々な素材の選定と試作、試験を重ね、約1年かけて開発しました。長年培った樹脂成形の技術を応用し、袋状に一体で成形した美しい形状を実現。肌ざわりや匂い、裏返す際の「パコッ」という軽快な音にもこだわり、鍵の収納を心地よい体験に変えるという新しい発想をカタチにしました。

MUNIワイヤーロック

仕様
○ワイヤー径:φ3mm
○ワイヤー全長:1800mm
○ワイヤー形状:コイルタイプ
○カラー:GRAY、BLACK

価格(税別)
メーカー希望小売価格2,600円

■MUNI(ムニ)とは
“MUNI”は、日常の足として、自分の気に入ったスタイルで自転車を楽しみたい。そんなこだわりを持った人に向けた、シティサイクル用ブランドとして誕生しました。ありそうでなかった機能性と、いつもそばに置きたくなるデザイン性。その両方を実現するものづくりを追求し、自分らしく、スマートで安全なサイクルライフをサポートします。

■OGK CORPORATE SLOGAN

私たちは常に前へ、そして自ら変化し続けることでたしかな、
そして新しい「今日」をつくります。
世の中にないものを生み出すパイオニアとなり安全で当たり前、
と言えるまでの安全安心への徹底と
“欲しかった”に応える創造力で挑みます。
Be a Pioneer これが私たちOGKの文化です。
日本中、世界中の人々の生活をもっと快適に。
そして子供たちが安全に暮らす未来を実現するために、私たちは挑戦し続けます。

オージーケー技研株式会社
オージーケー技研株式会社(オージーケーギケンカブシキガイシャ)
木村 泰治(キムラ タイジ)
大阪府東大阪市高井田本通6-2-32
06-6782-4353
その他の製造・メーカー

オージーケー技研株式会社の最新プレスリリース

2020年03月04日 16:00
“ケガゼロ”発想から生まれた自転車用チャイルドシート「グランディア」 安全性と快適性を高める3つの新機能を搭載し新登場 ~小さな子どもも安心フィット。転倒時のケガを防ぐシートベルトの着脱をより快適に~
2020年01月22日 13:00
自転車ライトとしてはもちろん、ウォーキングやランニング時にも活躍。 アクセサリー感覚で気軽に使えるカラビナ型ライトを新発売 ~安全のためのアイテムにこそ、いつも持ち歩きたくなるデザイン性を~
2019年11月13日 13:00
磁力でスムーズに、美しく魅せる自転車駐輪を実現  愛車のグリップがスタンドになる「マグネットスタンド」を新発売 ~ピタッと1秒で安定。まるでディスプレイのような直立姿勢の駐輪~
2019年09月12日 13:00
2019年05月14日 13:00
ママコミュニティが取り組む子ども乗せ自転車の安全啓発プロジェクト 1年間で全国 2240人のママ・パパに向けて勉強会を開催 今後、保育園・幼稚園や自治体、販売会社に勉強会講師の輪を広げ、事故防止を推進

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.