2019年09月13日 09:00

関西SDGsプラットフォーム公認「共育分科会」始動 2019/9/20キックオフ会にて活動内容を紹介

株式会社 毛髪クリニックリーブ21 (本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下「リーブ21」)は、関西SDGsプラットフォーム※公認の「共育分科会」を発起人らと立ち上げ、2019年9月20日にキックオフ会を開催します。
共育分科会の活動により、リーブ21のSDGsトップコミットメントを達成するための中期目標「2020年までにパートナーシップを活性化し、共に目標達成を目指す」を推進します。

共育分科会は、関西SDGs活動のさらなる拡大、発展を目指します。
SDGsの目標達成に不可欠なイノベーションを起こす「創発」を探究するためには、多様な組織やコミュニティーが壁を越えて交わり合い、時には異質な対話を重ねることが必要です。本分科会員はアイディアを出し合ってこのような「越境する場」を創り出し、そこで起こることを可視化していきます。
本分科会は10団体でスタートしますが、今後はより多くの皆様と協力、交流して参りたいと考えています。SDGs活動に関心のある関西の企業、団体の皆様が多数、キックオフ会に参加いただけることを期待しています。
キックオフ会
支援企画の事例紹介、ワークショップや展示による活動の紹介
■日時:2019/09/20・金曜日・15時~17時
■場所:創造社デザイン専門学校 大ホール(大阪市西区江戸堀1-25-15)
■お問い合わせ:共育分科会事務局
リーブ21 SDGs部(Eメール:sdgs@reve21.co.jp)
発起人
■認定NPO法人阪神・智頭NPOセンター
■学校法人創造社学園 創造社デザイン専門学校
■一般社団法人チャリティーライブジャパン ■株式会社日本免疫粧研
■立命館大学SDGsフードプロジェクト ■インフォミーム株式会社
■株式会社スプリング ■カンボジア留学生協会:関西地方
■厦門市微隠客企業管理諮詢有限会社 ■リーブ21  計10団体。
活動目標
「世界の多様な人々と小さく早くアクションを起こすことで、創造の種を生み出し、大阪・関西万博までに”花”を咲かせる」

※関西SDGsプラットフォームは、2015年9月に「国連持続可能な開発サミット」に於いて採択された「持続可能な目標:SDGs」の達成に向けて、関西を中心とした市民、企業、大学、自治体など多くの関係者が参加するJICA公認のプラットフォームとして設立されました。

会社名:株式会社 毛髪クリニック リーブ21
代表取締役社長:岡村勝正
ホームページ https://www.reve21.co.jp/
本社所在地:大阪府大阪市中央区城見2-1-61 ツイン21MIDタワー22F