2019年09月13日 18:00

経営コンサルタント向けに複数のサービス(無料&有料)をまとめて紹介する総合案内ページ『独立した「経営コンサルタント」に贈る各種サービスのご案内』を公開しました!

株式会社とげぬき(所在地:横浜市 代表取締役 関口史郎)は、2019年9月13日、運営する『戦略プロセス経営実践会』のウェブサイト内に、経営コンサルタント向けに複数のサービス(無料&有料)をまとめて紹介する総合案内ページ『独立した「経営コンサルタント」に贈る各種サービスのご案内』を公開しました。

経営コンサルタントの中でも、すでに独立している人、あるいは、1年以内に経営コンサルタントとして独立することを計画している人を対象にしたサービスを案内しています。(個人事業主ではなく)法人を攻めてニッチでNo.1を狙う経営コンサルタント向けです。

アメリカMBAの理論、外資系コンサル流のスキル、中小企業での泥臭い実務経験(「売上ゼロ」「顧客ゼロ」からの新規事業の立ち上げ、メディアなどを使ってブームを巻き起こすこと)などを融合した手法で経営コンサルタントを支援していきます。

なお、総合案内で紹介するサービスは次の通りです。

1)【コラム】(無料)
『経営コンサルタントを知る』と題したコラムです。

2)【電子書籍】(Kindle Unlimited、読み放題サービス)
電子書籍『40代以降に経営コンサルタントとして独立する: 「自分という商品」を売る起業家の集客と生き残り戦略 Kindle版』です。

3)【特別レポート(WEB版)】(無料)
登録者に無料でお届けする特別レポート(WEB版)です。タイトルは『個人経営コンサルタントの事業戦略:法人を攻めてニッチでNo.1を狙う』。「パート1」から「パート8」まで8つのレポートで構成されています。

4)【コンサルティング】(有料)
経営コンサルタントの中でも、すでに独立している人、あるいは、1年以内に経営コンサルタントとして独立することを計画している人を対象にした「1対1」の対面コンサルティングサービスです。

■ 総合案内ページ『独立した「経営コンサルタント」に贈る各種サービスのご案内』
  • 政治、経済、マネー

株式会社とげぬき(カブシキガイシャ トゲヌキ)
関口 史郎(セキグチ シロウ)
神奈川県横浜市都筑区北山田1-10-5 ヴィ・ド・カンパ―ニュ 港北 ル・ソレイユ2F
050-3735-8516
コンサルティング・シンクタンク

株式会社とげぬきの最新プレスリリース

2019年09月13日 18:00
2019年08月16日 18:00
『戦略プロセスセミナー ~単品バラ売りを脱して次のステップへ!~』の申込み受付開始。単品をバラ売り(売り切り)する旧来の販売スタイルから、1顧客当たりの売上を最大化するビジネスモデルを検討しませんか?
2019年08月16日 17:00
『PDCAを回しながら業務改善を実行して成功する組織になるセミナー ~IoT・AI・ロボット等を活用する時代に備える~』の申込み受付開始。新しいツールを活用する時代に備えて組織の「土台づくり」を強化!
2019年07月18日 18:00
『非製造業(サービス業など)にロボットや新システムを売るマーケティング力: 製造業向けとは違うやり方で 新規事業を成功させる』著者 関口史郎をAmazonキンドル電子書籍ストアにてリリース
2019年04月16日 18:00
『40代以降に経営コンサルタントとして独立する: 「自分という商品」を売る起業家の集客と生き残り戦略』著者 関口史郎をAmazonキンドル電子書籍ストアにてリリース