2019年09月13日 13:00

ドラマ「ルパンの娘」(フジテレビ系)内で トレセンテのエンゲージリング「FLORA(フローラ)」が使用されました

株式会社トレセンテ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:三好秀樹)の代表作の一つである「FLORA(フローラ)」が、9月12日(木)放送のフジテレビ系ドラマ「ルパンの娘」内のプロポーズシーンで使用されました。

「ルパンの娘」は、代々泥棒一家の娘と代々警察一家の息子の、決して許されない恋愛を描くラブコメディー。
【上】FLORA-RC(ドラマ使用モデル)
プラチナ950製 ¥180,000~(税抜)

【下】FL-RL5
プラチナ950製 ¥127,000~(税抜)

(「ルパンの娘」公式HPより)

■FLORA(フローラ)
トレセンテのエンゲージリング代表作の一つである「FLORA(フローラ)」は、世界的な国際ジュエリーコンテストである「プラチナ・デザイン・オブ・ザ・イヤー」に入賞、世界に認められた唯一無二のデザインです。
センターダイヤモンドを留める爪を花びらのように表現した「フローラセッティング」と呼ばれる技法は大変難易度が高く、現在日本国内でたった二人の職人しか作ることができません。
一般的なエンゲージリングに比べて爪の高さを抑え、ダイヤモンドをしっかりと包み込むこの「フローラセッティング」により、ひっかかりにくく日常生活でも使いやすいように配慮しています。

商号   :株式会社トレセンテ
代表者  :代表取締役社長 三好秀樹
本社   :〒104-0033 東京都中央区新川2丁目15番11号 (宮田ビル4F)
設立   :1988年11月22日
資本金  :10,000,000円
公式サイト:https://www.trecenti.com/

■事業内容
「ずっと使い続けられる」指輪を追求する、銀座発祥のブライダルジュエリー専門店。
飽きの来ないシンプルなデザインと使い心地の良さにこだわり、選び抜いた素材で仕立てたエンゲージリング・マリッジリングの販売と、充実したアフターサービス・メンテナンスを提供。全国に11店舗を展開。
本件に関するお問い合わせは下記までお願いします。
株式会社トレセンテ
商品戦略部 マーケティングチーム 後藤
TEL:03-5117-8391

• エンターテイメント、文化、芸能