2019年09月17日 16:00

地域活性化に向けた取り組み「地元アソビつくり隊!」 日本をモットアソぶ アイデア募集

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮河恭夫)は、地域協働プロジェクト「BNJ PROJECT」の新たな取り組みとして、全国の小学生から地元を楽しくする「アソビ」のアイデアを募集し、そのアイデアを一緒にカタチにしていく応援プロジェクト「地元アソビつくり隊!」を開始いたします。

■「地元アソビつくり隊!」とは
地元を今よりもずっと楽しい場所に変える“アソビ”のアイデアを募集します。地域の魅力や特色など地元についてあらためて考えることで、子どもたちの地元愛向上を目指したいと考えています。

優秀賞として選出されたアイデアは実現に向けた企画会議も実施、バンダイナムコエンターテインメントが一緒にカタチにしていきます。

■「地元アソビつくり隊!」募集概要
・対    象: 全国の小学生(小学1年生~6年生)
         ※個人でもグループでも応募可能(グループは最大6 名まで)
・募 集 期 間: 2019年10月1日(火)~2019年11月30日(土)
・締 め 切 り: 第1回 2019年10月31日(木) / 第2回 2019年11月30日(土)
        ※当日消印有効
・結 果 発 表: 第1回 2019年11月下旬     / 第2回 2019年12月下旬
・表 彰 式: バンダイナムコエンターテインメント本社にて実施
・Webサイト: https://bnj.bandainamcoent.co.jp/tsukuritai/

バンダイナムコエンターテインメントは世界中のお客様が笑顔でいられるような「アソビきれない毎日を。」の実現を目指しています。

権利表記:(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
*プレスリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社バンダイナムコエンターテインメント 公式サイト お問い合わせページ

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社バンダイナムコエンターテインメント(カブシキガイシャバンダイナムコエンターテインメント)