2019年09月17日 13:00

35年間3000社を指導してきた名コンサルタントが教える“経営の本質"『赤字会社の9割を黒字化させた経営の基本』2019年9月13日(金)刊行

株式会社あさ出版(代表取締役:佐藤和夫、所在地:東京都豊島区)は、岩永 經世 著『赤字会社の9割を黒字化させた経営の基本』を2019年9月13日 (金)に刊行いたしました。

中小企業のうち黒字になっている企業は3割

35年の間に、経営計画の策定業務を中心にコンサル指導をしてきた企業数は延べ約3000社近く。中小企業のうち黒字になっている企業は3割と言われている中で、 著者が提唱している会計システム、MAS監査を導入し、 継続指導をしている企業の9割以上は黒字化に成功。中小企業社長のみならず、同業者からも絶大な支持を得ている著者が、経営の心構え、本質について、エッセー風に各項目1200字程度でまとめています。いわば「原点に立ち戻る」ための60のヒントを紹介。

自社に対し将来不安を持っている中小企業の経営者様に、ぜひとも読んでいただきたい一冊。
株式会社M&Aセンター創業者 分林 保弘 氏 推薦。

書籍概要
書籍名 :赤字会社の9割を黒字化させた経営の基本
刊行日 :2019年9月13日(金)
価格  :1500円(税別)
ページ数:208ページ
著者名 :岩永 經世(いわなが・つねよ)
ISBN: 978-4866671659

【目次】

第1章 社長としての心構え ~経営者としていちばん大切なこと~

第2章 強いリーダーシップ ~組織を動かす力~

第3章  人づくりは生産性向上の要 ~育成・管理の押さえどころ~

第4章  未来会計の実践 ~生産性を高めるためのサポート1~

第5章  儲けるためのビジネスモデル ~生産性を高めるためのサポート2~

第6章  社会とのあり方 ~いい会社になる。地域の公器になる~

著者プロフィ―ル

岩永 經世(いわなが・つねよ)

株式会社日本BIG ネットワーク 代表取締役、
アイジータックス税理士法人 代表社員、 IG会計グループ代表、税理士

1948 年長崎県生まれ。早稲田大学大学院商学研究科修了。 会計事務所をへて1984 年岩永經世税理士事務所開業、(株)IG プロジェクト設立。2007 年アイジータックス税理士法人、2014 年5 月、全国会計人等の共同出資による コンサルティングファーム、 (株)日本BIG ネットワーク(通称:Ja-BIG)を設立する。 継続的なサポートを可能にするMAS 監査(未来会計による監査システム)をつくりあげ、 業種業態を問わず経営計画の策定をサポートする。著書に『社長、経営はぜんぶ「逆算」でやりましょう』(あさ出版)。
  • 政治、経済、マネー

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2019年10月11日 18:00
結果を出す管理会社がやっている「空室対策」は5つのP『大家さん、空室に困ったら「管理会社」を変えなさい―――結果を出す管理会社がやっている「空室対策」とは』著者宮田直宜が、キンドル電子書籍にて配信開始
2019年10月10日 18:00
次世代自動車ビジネスの勝機はココにある。『自動車(クルマ)が家電になる日2030年―――これ1冊で「モビリティ革命」の全容がわかる!』著者鈴木誠二が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2019年10月09日 18:00
勉強のテクニックだけでなくメンタルやモチベーションにもよい影響を与える言葉も収録『勉強法 THE BEST ~プロが厳選! 最強ノウハウ100~』著者安河内哲也が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2019年10月08日 18:00
失敗する背景と具体的な理由とは『9割の会社が人事評価制度で失敗する理由―――ストーリー形式で学ぶ失敗の本質と正しい取り組み方』著者森中謙介が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始。
2019年09月27日 18:00
~今までなかった!「文字による会議」のトラブル解決本~『もう会議室はいらない「テキスト会議」の運用ルール』

この企業のプレスリリースをもっと見る