2019年09月17日 13:00

肩こり・不眠を救う!NYで絶賛された世界初の“空中枕” 「ハンモックピローLight (α)」 新製品の組立式が登場! 発売前にクラウドファンティングで60個限定販売 9/15~10/27迄

株式会社エムアイストーリーは、頭を空中で支える枕「ハンモックピロー」をコンパクトにして、旅先にも持ち運べる組立式を開発しました(特許取得済)。
ハンモックピローは、本年5月にNYで行われた全米最大のスタートアップイベントTechday NYにて、多くの起業家やバイヤー達から注目を集め、絶賛されました。
ハンモックピローは、頭の重さ(5~8kg)を空中で多方向に分散し、首が無重力状態になります。そして副交感神経を優位にし、たいへん優れた「安眠促進効果」が得られます。(東海大学高雄元晴教授)
さらに、軽い体操を行うと、肩こりや首こり、腰痛まで、驚くほど簡単に自分で調整できます!
ハンモックピロー体操DVDが付属されています。
世界を旅するビジネスパーソン達から組立式の開発を切望されていましたが、このほどようやく完成し、来年2月から本格販売することになりました。今回はそれに先立ちまして、クラウドファンティングにて限定60台で先行販売をいたします。是非、貴社にてご紹介いただければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。クラウドファンティング運営「CAMPFIRE」 令和元年9月15日~10月27日まで

坂本 ひろみ <株式会社エムアイストーリー代表取締役・ハンモックピロー開発者>
自身の肩こりや不眠のつらい体験から、寝るだけで首こり・肩こりを解消できるハンモックピローを開発。睡眠の質が劇的に改善されることから、購入者には医師や研究者も多い。「首こりが原因のストレスや心身の不調は、薬に頼らずセルフコントロールを!」との強い思いから、体操指導やセミナーを行い普及に努めている。睡眠改善インストラクター、健康経営アドバイザー。

株式会社エムアイストーリー(カブシキガイシャエムアイストーリー)
坂本 ひろみ(サカモト ヒロミ)
神奈川県横浜市中区元浜町3-21-2 ヘリオス関内ビル
045-222-8258