2019年09月19日 12:30

福岡「炉端Number shot」にて、 松嶋啓介による「うま味セミナー」を開催します

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
株式会社ACCELAIRE(東京都渋谷区、代表取締役:松嶋啓介、以下松嶋啓介)は、株式会社 FoomanLAB(フーマンラボ)の協力を得て、東京原宿で毎月開催している「うま味セミナー」を、松嶋啓介出身の福岡で開催いたします。
福岡だからこそ感じられること、理解できることがあるのではないかと思っています。
歯科医:築山先生もお越しいただき、「食とは?」「咀嚼とは?」等、様々な角度で味覚を学んでいただきぜひ、リカレント教育の機会になればと思っております。
味覚とはなぜ存在するのでしょうか?そんな問いをしたことはありますか?
ちなみに味覚とは五感のうちの一つですが、なぜ存在するのでしょうか?
味覚を通して五味を味わうことができると言われますが、五味とはご存知でしょうか?
口から入ることで僕らは体も脳も作られていますが、、、そんな重要な口の感覚、味覚でちゃんと感じれて理解をしていますか?
良薬口苦しとは、、、口は災いの元、、、味という字は、口からの未来と書きます、、、
食と料理の違い、、、UMAMIの可能性、、、簡素と便利による弊害、、、フライパン運動、、、

※セミナー詳細は以下のとおりです。https://www.facebook.com/events/1137032809817184/

・イベント名:「うま味セミナー」
・日時:2019年10月7日(月)8時30受付 9時00分スタート 12時00分終了
・場所:炉端Number shot 福岡市中央区大名1-12-36ニューアイランドマンション1F(TEL 092-707-3801)

・内容:
1.味覚の生理学、うま味の相乗効果(50分)
2.アッパー系、ダウナー系、GABAの可能性(50分)
3.噛むということ(50分)

・定員:20名
・会費:10,000円 ※当日受付時、現金精算。

※当日のご予約に関するお問い合わせは、炉端Number shot(TEL 092-707-3801)までお願いいたします。

<株式会社 FoomanLABについて>
私達が目指すものは【Make Enjyo!! 飲食を通じ世界を面白くする】です。
Make Enjyo!!は造語で「喜びをつくる」です。
関わるステークホルダーの皆様(社員さん・パートナーさん、お客様、取引先様、地域コミュニティ、業界の方々)に飲食業を通じ、喜びをつくることを追求し続けていきます。
私達は、飲食業が大好きで、飲食業の可能性を心から感じています。
「飲食を通じ世界を面白くする!!」
子供から大人まで、世界中の方々が楽しめ、心豊かになっていく飲食店を作り続け誰もが笑顔に溢れ、喜びに満ちた世界をつくっていきます。
【Make Enjyo!! 飲食を通じ世界を面白くする】
人の喜ぶ顔が大好きだから、世界を面白くする価値を創り続ける挑戦をし続けます。

株式会社 FoomanLAB  https://www.foomanlab.com/

<松嶋啓介について>
1977年、福岡県生まれ。フランス料理店「KEISUKE MATSUSHIMA」オーナーシェフ。小学生の頃より料理人を夢見て、高校卒業後に「エコール 辻 東京」で学び、20歳で渡仏。酒井一之シェフのフレンチ「LE VINCENNES」(東京・渋谷)の門を叩く。20 歳でフランスへ渡り、フランス各地で修業を重ねたのち、2002 年の25 歳、フランス・ニースにレストラン「Kei’s passion」をオープン。南仏の素材を活かした斬新な料理が評判を呼び、2006年、28 歳の時に本場フランスのミシュラン一つ星を外国人最年少で獲得。名称を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改めて拡大オープンし、現在に至る。日本国内においては、2009 年 6 月、東京・原宿に「Restaurant-I」を開店。2014 年 7 月開業 5 周年を迎え、ニース本店と同じ「KEISUKE MATSUSHIMA」に店名変更。メニューコンセプトから、空間演出に至るまで「南仏ニースを時差なく感じられる落ち着いた空間」を作ってきた。2010年7月、フランス政府よりシェフとしては初、最年少で「芸術文化勲章」を授与され、2016年12月には、フランス政府より「農事功労章」を受勲。現在はオーナーシェフとしてのみならず、日本帰国時には「パパだけの料理教室」、「ママだけの料理教室」、「美食の寺子屋」、「食から学ぶ経営術の料理教室」など日仏の食文化を守り、本当の豊かさを学ぶ料理教室の活動をはじめ、団体・企業での講演会も行っている。
2018年12月、WIRED Audi Innovation Award 2018にて世界を変え「新たな未来」をもたらす20の革新の一人として受賞。

レストランKEISUKEMATSUSHIMA http://keisukematsushima.tokyo/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社 ACCELAIRE
商号
株式会社 ACCELAIRE(カブシキカイシャ アクセレール)
代表者
松嶋啓介(マツシマ ケイスケ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
TEL
03-5772-2091
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://www.keisukematsushima.tokyo/
公式ブログ
http://www.keisukematsushimajapanice.com/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.