2019年09月26日 12:00

「RODY」×「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」のコラボ商品発売!

25人の新規書き起こしイラストで商品が続々登場。
第1弾はトレーディングラバーストラップ!

株式会社JAMMYが日本国内でライセンス管理をしている「ロディ」と株式会社ブシロードが保有するプロパティ「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」がコラボレーションし、多数の商品を株式会社ブシロードクリエイティブが2019年9月に発売する。
ロディは今年生誕35周年を迎え、2020年には日本登場30周年を迎えます。

今回のコラボでは、それぞれのバンドのカラーに合わせたロディにキャラクターたちが乗っているオリジナルのイラストが特徴。
トレーディングラバーストラップ、カプセル缶バッジ、アクリルスタンドキーホルダー、クリアファイル、Tシャツなどの商品を9月下旬より順次発売を予定している。

■「BanG Dream!(バンドリ!)」とは
キャラクターとライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト。アニメ、ゲーム、リアルライブなどのメディアミックスを展開している。作中に登場するバンド「Poppin’Party」「Roselia」の声優が実際にバンドを結成し積極的に生演奏のライブ活動を行っている。第3のリアルライブバンド「RAISE A SUILEN」も活動中。

株式会社Craft Eggと共同開発のスマートフォン向けゲーム「バンドリ! ガールズバンドパーティ!」は、提供開始から3年目の2019年9月現在、ユーザー数が1000万人を突破するなど、今後も期待が高まっている。
2019年9月13日から劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」が全国56館で公開中。

☆BanG Dream!(バンドリ!)公式サイト:https://bang-dream.com/
☆BanG Dream!(バンドリ!)公式Twitter:https://twitter.com/bang_dream_info
☆YouTube「バンドリちゃんねる☆」:https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA
☆バンドリ! ガールズバンドパーティ! 公式サイト:https://bang-dream.bushimo.jp/

■「ロディ」 とは
ロディは馬をモチーフにバランスボールの製造技術を用いて作られた乗用玩具です。
子供たちが自然とまたがって活発に遊べるおもちゃ、遊び友達として世界中で愛されています。
可愛いだけでなく遊びながら運動神経やバランス感覚を養うことができ、その姿、形も乗りやすいようにイタリアで研究されています。
Rodyブランドサイト: https://rody.co.jp

株式会社JAMMY
レードラプラスティック社(イタリア)、及び株式会社ギムニクとの契約により「ロディ」にまつわるライセンス管理をしております。

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。
【(C)BanG Dream! Project (C)Craft Egg Inc. (C)bushiroad All Rights Reserved.