2019年10月01日 17:30

いえらぶCLOUD「売買版顧客管理機能(CRM)」に「物件ページ機能」がリリース!来店率を150%向上

不動産業に特化した業務支援サービス「いえらぶCLOUD」を提供する株式会社いえらぶGROUP(本社:東京都新宿区、代表取締役:岩名泰介 以下「いえらぶGROUP」)は2019年10月1日、「売買版顧客管理機能(CRM)」に新機能「物件ページ機能」を実装しました。
■「物件ページ機能」とは
顧客に対して物件情報をメール送信する際、各物件ごとの情報が掲載された「物件ページ」を発行します。詳細な物件情報の確認や来店へのスムーズなお問合せを実現する機能です。

■「物件ページ」で来店率150%向上
不動産仲介業務では、「初回お問合せ内容の確認」「新着物件のお知らせ」など、様々な場面でメールによる物件情報の送付を行い、顧客への情報提供を行っています。「物件ページ機能」の活用により、より詳細な物件情報を届けることが可能です。既に実装されている賃貸版顧客管理機能では、物件ページを送付した場合とそうでない場合を比較して、来店率が約150%向上されています。
また、顧客が物件ページ機能を閲覧した時刻も履歴として記録されるため、アプローチしやすい時間帯などの見極めに活用することも可能です。
■株式会社いえらぶGROUPについて
いえらぶGROUPは「ITを使って不動産会社様の業務を効率化する」「誰もが快適に住まいを探せる環境をつくる」という使命のもと、2008年に設立した不動産×ITサービスの運営会社です。不動産会社様の日常業務を支援するクラウドサービス「いえらぶCLOUD」は全国12,000社以上で利用されています。また、近年深刻化する「空き家問題」に取り組むメディアの運営や、「おとり広告」を未然に防ぐ独自機能の開発などを通して、住まい探しをサポートしています。いえらぶGROUPは今後も不動産業界のIT化を促進し、よりよい“住”環境の実現に向けて努めてまいります。

会社名:株式会社いえらぶGROUP
所在地:東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル24F
代表者:岩名 泰介
設立:2008年1月