2019年10月02日 14:00

東京アート印刷所プロデュース 第2回クラムチャウダー選手権withパンフェスティバル  優勝チーム特典に、本場シアトル・クラムチャウダー大会出場権、決定!

2019年10月1日、墨田区の印刷会社、(株)東京アート印刷所がプロデュースする11月30日(土曜)開催の「第2回クラムチャウダー選手権withパンフェスティバル」優勝チームへ授与する特典を決定いたしました。
船橋在住の代表は、優勝チームのクラムチャウダーを国内だけに留めるだけでなく、本場でも味わってもらい船橋を知ってもらうことはできないか、そう考え、優勝チームの味を海外で披露できる方法を模索。本場シアトル・Edmondsに相談した結果、優勝チームは、2020年2月22日、本場シアトル・Edmondsで開催されるクラムチャウダー大会「Clam Chowder Cook-Off」への出場権を獲得できることになりました。副賞にシアトルまでの渡航費をご用意します。当選手権優勝クラムチャウダーが、本場で披露されます。もしかしたら、優勝の可能性もあります。
船橋を中心にさまざまな飲食店が、クラムチャウダーの味を競う、「第2回クラムチャウダー選手権」。世界一になるかもしれない、クラムチャウダーの味を楽しむチャンスです!

開催日時■2019年11月30日土曜日 10-15時 ※投票は~14時半、表彰式は15時
場  所■船橋漁港内船橋ポートパーク駐車場
出店舗数■15店を予定
主  催■日本クラムチャウダー選手権実行委員会 https://japanclamchowder.com