2019年10月07日 16:00

英検(R)二次試験対策アプリ『英検(R)スピーキング模試+(プラス)』新発売キャンペーンをスタート!~10/4-11/5まで980円OFF!~

教育出版の株式会社旺文社(東京都新宿区、代表取締役社長 生駒大壱)は、英検(R)二次試験対策ができるスマートフォン(iOS,Android)用アプリケーション「英検(R)スピーキング模試+(プラス)」の新発売キャンペーンを2019年10月4日より開始しました。

「英検スピーキング模試+」は、本番そっくりの模試、採点者による診断、弱点を強化するレッスンの3ステップで英検二次試験合格に必要な力を身につけられるアプリです。

本キャンペーンは、2級・準2級受験生の英検二次試験対策に役立てられるよう、英検第2回検定の日程(※)に合わせて、10月4日から11月5日まで行います。
2019年度の英検は3回実施されますが、大学受験生にとっては、今回の第2回検定が英検の成績を志望校の出願に利用できるラストチャンスです。また、2021年1月以降に実施される「大学入学共通テスト」の枠組みにおいて、スピーキングの評価に対応した民間の英語資格・検定試験が活用されるため、高校2年生以下にとっては早めの対策が大切です。「英検スピーキング模試+」は、大学入試のための「英検2020 1 day S-CBT」の対策としても有効です。
キャンペーン期間中は、通常価格より980円OFFの特別価格2,440円(税込)で本アプリをご利用いただけます。本格的な英検二次試験対策が必要となるこの期間に、「英検スピーキング模試+」で、受験生の英検合格をサポートします。
※英検第2回検定の一次試験の試験日(本会場)は10月6日。二次試験(面接)の試験日は11月3日(A日程)および11月10日(B日程)です。

≪キャンペーン概要≫
●キャンペーン名:
●期間:
2019年10月4日~2019年11月5日
●内容:
アプリ価格が980円OFF
キャンペーン価格:2,440円(税込) [通常価格3,420円(税込)]
※アプリダウンロード後、アプリ内課金でのご購入となります。
●キャンペーン案内ページ:

≪アプリ概要≫
●名称:
英検(R)スピーキング模試+(プラス)
●商品サイト:
●対応級:
2級、準2級
●内容:
英検二次試験面接模試(1回分)/採点者による弱点診断(1回分)/学習プログラム「スキルプラスレッスン」(英検二次試験約2回分相当量の練習問題を収録)
●対応OS:
iOS(iOS11以降)、Android(Android 6.0以降)
※団体利用のみPC(Windows7以降, GoogleChrome最新版)にも対応。
●ダウンロード:
アプリは下記よりダウンロードできます。
・AppStore : https://apps.apple.com/jp/app/id1461026834
・GooglePlay : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.obunsha.eikenspk

≪アプリの特長≫
1 本番そっくりの面接動画で模試を受験!
面接動画を見ながら模試を受験し、解答を録音します。英検二次試験にそっくりの映像と出題・解答方式で、本番のイメージや時間の使い方をつかむことができます。
2 英検に精通した採点者が評価&弱点診断!
解答音声を聞き、英検に精通した採点者が設問毎に評価を行います。英検を長年分析してきた旺文社による評価の観点に基づき、人によって細やかな採点が行われ、数日後に的確な弱点診断と学習に役立つアドバイスが届きます。
3 「スキルプラスレッスン」で弱点を強化!
模試受験後には、定番の解答パターンや頻出表現、受験者が陥りやすいミスの傾向など、英検二次試験対策のエッセンスが凝縮された「スキルプラスレッスン」で実力をUPできます。音声自動認識機能による、発話学習も行えます。

※英検(R)は、公益財団法人 日本英語検定協会の登録商標です。
※このコンテンツは、公益財団法人 日本英語検定協会の承認や推奨、その他の検討を受けたものではありません。
※Apple、iPhone、iPod touch、iPad およびApp Storeは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
※Google PlayおよびGooglePlayロゴはGoogle LLCの商標です。

社名:株式会社 旺文社
代表者:代表取締役社長 生駒 大壱
設立:1931年10月1日
本社:〒162-8680 東京都新宿区横寺町55