2019年10月07日 13:00

大切な人への贈り物からビジネスまでJTBのMOOK『ほめられ手みやげ【関西版】』2019年10月8日(火)発売

JTBグループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役 社長執行役員:今井敏行)は、関西圏の手みやげを紹介するJTBのMOOK『ほめられ手みやげ【関西版】』を2019年10月8日(火)に発売します。
親しい友人宅への訪問や取引先へのご挨拶など、何を選ぶか迷いがちな手みやげ。そこで本誌は、焼き菓子や和菓子、お酒などのジャンル別と、お祝い、お詫びの訪問などのシチュエーション別にテーマを分けることで、検索性を高めました。すべての商品に日持ちとお取り寄せの可否を掲載し、知っておきたい「手みやげマナー講座」などのコラムも充実。巻頭特集では、話のタネになること必至の新店や期間限定商品、大阪府のFMラジオ局FM802人気DJ推薦の手みやげをたっぷりご紹介しています。
<本誌掲載の主な内容>
◆開局30周年の感謝の気持ちを込めて贈る FM802人気DJのテッパンみやげ!
◆新店続々!話題の手みやげ/期間限定商品/進化系チーズケーキ
◆ジャンル別(ロールケーキ/チョコレート/焼き菓子/サンド/お酒のお供/
 フルーツ/プリン/あんこ/和菓子/コーヒー/紅茶/お酒・ジュース/調味料)
◆シチュエーション別(お祝い/お世話になった方へ/お詫びの訪問/友人へ/家族へ/