2019年10月10日 09:00

今年一番センセーショナルな体験本!浮気され妻が、巨大な渦に巻き込まれた年月の中で結婚を続ける意志をもつまでのストーリー。夫による後書きも必読。『渦婚 夫の浮気で、なぜ幸せになれたのか?』10/17刊行

みらいパブリッシング(所在地:東京都杉並区高円寺、代表取締役:松崎義行)は『渦婚 夫の浮気で、なぜ幸せになれたのか? 』を2019年10月17日に刊行します。 四六判 ソフトカバー 208ページ 本体 1400円+税 ISBN:978-4434266805 書籍詳細:https://www.amazon.co.jp/dp/4434266802

今年一番のセンセーショナルな浮気され妻の逆転劇!
崩壊状態から始まった結婚生活は、
浮気で傷つかない感覚を手に入れる冒険になった

妊娠してから結婚までの間に彼が「結婚やめる。子供もいらない」と言い出したら、
産後1か月で夫の浮気が発覚したら、
職場の閉鎖で産後復帰もかなわず、無職の「(浮気)サレ妻」になったら、
うつ状態の中、追いつめられて包丁を手にしたら、夫に警察に通報されたら、
……あなたはどうしますか。

「浮気なんて絶対許せない!」

そう思っていた普通のアラフォーが、産後1か月で、浮気の証拠を発見しました。
家族を築こうともがき、自分に自信を失いつつも、「なぜ」「どうして」の答えを求め続け、
見失った自分の心を探して様々なセラピーやセミナーや療法を受けた日々。
それはさながら「感情の冒険」の日々でした。
そして、「自分の幸せ」のために著者が見出した答えとは……!?
巨大な渦に巻き込まれた年月の中で、それでも結婚を続ける意志をもつまでのストーリーです。

「産後うつ、専業主婦、自殺未遂をしてしまった「(浮気)サレ妻」の私が幸せを断言できるのだから、みなさんはもっと幸せになれるはずです」

夫による「あとがき」つき!
世の夫の浮気に対するスタンスは、人それぞれです。本書は夫を弾劾するものでも、逆襲するものでもなく、
著者は何とか夫を理解しようというスタンスを貫き通しています。そんな妻を、夫もまた理解しようとし始めます。
その結果が、前代未聞の「夫によるあとがき」に表れています。読み進めるうちに、誰もが「夫はどんな人なの? 」と思うでしょう。
その答えがほんの少し、「夫のあとがき」で理解できるかもしれません。

■出版社からのコメント

浮気されても幸せな結婚生活とは? 4つのステップを螺旋階段を上るように上がっていき、幸せを断言できるまでの軌跡を描いた、今年1番のセンセーショナルな体験本!
苦しい時に具体的に試した方法、失敗、学びから得た気づき、は多くの女性を勇気づけることでしょう。
状況別おすすめの方法など、体験から紡ぎ出される言葉が「(浮気)サレ妻」以外の全ての落ち込んでいる女性を励ます、稀有な体験本です!

■著者について

黒木いづみ(くろき・いづみ)
1977年生まれ、大阪府出身。
2014年に結婚するも夫の浮気とモラハラに苦しむ。浮気で苦しまない生き方を目指し、物の見方を変えていく。
自分と同じ経験で苦しむ人を減らしたい想いからLINE @で無料相談を始める。
相談の中で、浮気の乗り越え方をもっと知りたいと強い要望があり出版を決意。
ブログ 旦那の浮気でパラダイムシフト自分解放応援団☆いーちゃん

■書籍概要

仕様:四六判 208ページ ソフトカバー
定価:本体 1400円+税
ISBN:978-4434266805
Amazon :https://www.amazon.co.jp/dp/4434266802

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社みらいパブリッシング(カブシキガイシャミライパブリッシング)
松﨑義行(マツザキヨシユキ)
東京都杉並区高円寺南4丁目26番12号 福丸ビル6階
03-5913-8611
新聞・放送・出版・広告・印刷

株式会社みらいパブリッシングの最新プレスリリース

2020年06月26日 18:00
突発性難聴の後、聞こえが悪くなった耳に「みみなり」が住みついた。幻想的な絵と詩のような言葉で表現された、魔訶不思議体験が絵本に! 『みみなり』ポエムピース(みらいパブリッシング編集)より7月3日発売
2020年06月19日 09:00
愛おしい存在とのかけがえのない絆は時を越えて続いていく。どこの国でもない、何もない大地に暮らすおばあさんとねこの永遠の物語。5色刷りの美しい絵本『ねことおばあさん』みらいパブリッシングより6/26発売
2020年06月15日 17:00
不思議な現象を生み出す数式には、愛の原型が記されていた! 発明家であり、アーティストである著者が、「愛」についての理解が深まり、広まることを願って書いた異色のSF小説『数式に記された愛』6/19発売
2020年06月15日 09:00
母親が持っている声の力に着目し、子育ての悩みを解決に導く独自のメソッドを全面公開。子どもに“あったかい愛”を伝える「まぁるい声」の技法を詳しく『こどもをはぐくむ まぁるい声 マザーボイス』6/19発売
2020年06月12日 16:00
『キリンねるねんりき』に続く、おもしろ回文絵本第2弾! 前からも後ろからも読んで同じになる回文が、人気急上昇。世界中50万部の著者の最新作『ひのたまのりの またのひ』みらいパブリシングより6/19発売

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.