2019年10月10日 09:00

今年一番センセーショナルな体験本!浮気され妻が、巨大な渦に巻き込まれた年月の中で結婚を続ける意志をもつまでのストーリー。夫による後書きも必読。『渦婚 夫の浮気で、なぜ幸せになれたのか?』10/17刊行

みらいパブリッシング(所在地:東京都杉並区高円寺、代表取締役:松崎義行)は『渦婚 夫の浮気で、なぜ幸せになれたのか? 』を2019年10月17日に刊行します。 四六判 ソフトカバー 208ページ 本体 1400円+税 ISBN:978-4434266805 書籍詳細:https://www.amazon.co.jp/dp/4434266802

今年一番のセンセーショナルな浮気され妻の逆転劇!
崩壊状態から始まった結婚生活は、
浮気で傷つかない感覚を手に入れる冒険になった

妊娠してから結婚までの間に彼が「結婚やめる。子供もいらない」と言い出したら、
産後1か月で夫の浮気が発覚したら、
職場の閉鎖で産後復帰もかなわず、無職の「(浮気)サレ妻」になったら、
うつ状態の中、追いつめられて包丁を手にしたら、夫に警察に通報されたら、
……あなたはどうしますか。

「浮気なんて絶対許せない!」

そう思っていた普通のアラフォーが、産後1か月で、浮気の証拠を発見しました。
家族を築こうともがき、自分に自信を失いつつも、「なぜ」「どうして」の答えを求め続け、
見失った自分の心を探して様々なセラピーやセミナーや療法を受けた日々。
それはさながら「感情の冒険」の日々でした。
そして、「自分の幸せ」のために著者が見出した答えとは……!?
巨大な渦に巻き込まれた年月の中で、それでも結婚を続ける意志をもつまでのストーリーです。

「産後うつ、専業主婦、自殺未遂をしてしまった「(浮気)サレ妻」の私が幸せを断言できるのだから、みなさんはもっと幸せになれるはずです」

夫による「あとがき」つき!
世の夫の浮気に対するスタンスは、人それぞれです。本書は夫を弾劾するものでも、逆襲するものでもなく、
著者は何とか夫を理解しようというスタンスを貫き通しています。そんな妻を、夫もまた理解しようとし始めます。
その結果が、前代未聞の「夫によるあとがき」に表れています。読み進めるうちに、誰もが「夫はどんな人なの? 」と思うでしょう。
その答えがほんの少し、「夫のあとがき」で理解できるかもしれません。

■出版社からのコメント

浮気されても幸せな結婚生活とは? 4つのステップを螺旋階段を上るように上がっていき、幸せを断言できるまでの軌跡を描いた、今年1番のセンセーショナルな体験本!
苦しい時に具体的に試した方法、失敗、学びから得た気づき、は多くの女性を勇気づけることでしょう。
状況別おすすめの方法など、体験から紡ぎ出される言葉が「(浮気)サレ妻」以外の全ての落ち込んでいる女性を励ます、稀有な体験本です!

■著者について

黒木いづみ(くろき・いづみ)
1977年生まれ、大阪府出身。
2014年に結婚するも夫の浮気とモラハラに苦しむ。浮気で苦しまない生き方を目指し、物の見方を変えていく。
自分と同じ経験で苦しむ人を減らしたい想いからLINE @で無料相談を始める。
相談の中で、浮気の乗り越え方をもっと知りたいと強い要望があり出版を決意。
ブログ 旦那の浮気でパラダイムシフト自分解放応援団☆いーちゃん

■書籍概要

仕様:四六判 208ページ ソフトカバー
定価:本体 1400円+税
ISBN:978-4434266805
Amazon :https://www.amazon.co.jp/dp/4434266802

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社みらいパブリッシング(カブシキガイシャミライパブリッシング)
松﨑義行(マツザキヨシユキ)
東京都杉並区高円寺南4丁目26番12号 福丸ビル6階
03-5913-8611
新聞・放送・出版・広告・印刷

株式会社みらいパブリッシングの最新プレスリリース

2019年10月18日 18:00
自分らしさは特別なチカラ! 自分に自信が持てない女の子が本当の夢を見つけ、願いを叶えてゆく物語。第2回絵本出版賞からうまれた絵本「シャドくんと夢を叶える魔法の呪文」10月25日刊行。
2019年10月10日 13:00
現代の日本のトップ企業にも浸透し始めた「常若」思想が未来のビジネスシーンを救う!式年遷宮の精神から学ぶ「常若マネジメント 日本人の日本人による日本人のための経営思想」10月17日刊行。
2019年10月10日 09:00
2019年09月19日 18:00
原発事故で故郷を失った一人の私人が詩に託した痛切な思い、それに共鳴し寄り添う様に描かれた水墨画が胸に迫る手記「私のふるさと」(編集:みらいパブリッシング)が9月24日、ポエムピースより刊行となります。
2019年09月17日 13:00
まいにちのなにげないしあわせは、おうちがまもってくれているおかげ。第2回絵本出版賞 ストーリー部門 奨励賞 受賞作品「アンちゃんとおうち」9/24刊行。

この企業のプレスリリースをもっと見る