2019年10月08日 15:00

川越ねこ祭り。川越のねこ好きオーナーのお店で初開催。 11/4(祝)~12/8(日)まで約一か月間スタンプラリーや保護猫募金など。

イベント会議が運営するねこたま祭実行委員会は、川越ねこ祭りを初開催します。

川越ねこ祭りとは…
● 川越は、観光地として国内外問わず多くの観光客で賑わっています。マスコミやメディアに取り上げられる機会も多く、一番街の蔵造りをはじめ多くの寺や神社、春祭り~百万灯祭り、ユネスコ無形文化遺産の川越祭りに至るまで1年を通して常に活気 に満ち溢れています。
● そんな歴史と文化の街(川越)ですが、ふと路地裏やお寺の境内に目を向けると、時に逞しく生きる野良猫の姿とも多く出会えます。町中には、動物関連のお店や動物を愛する店主も多く、保護猫活動も盛んに行われています。
● 新旧様々な取り組みがなされる川越ですが、新しい街巡りイベントとして (川越=ねこの街) 「川越ねこ祭り」を企画立案致しました。
● 具体的な施策として約1ヶ月間に渡り、協賛店や各施設ご協力の元、スタンプラリーやお店独自のサービス、保護猫募金活動、 犬や猫の映画上映会、コラボイベントの開催、動物に纏わるセミナー、シンポジウム、里親譲渡会、ねこ写真展、ねこたま祭!に至るまで老若男女が楽しめる多彩なコンテンツを考えています。

スタートの2019は、ねこ好きオーナーの居る店のスタンプラリーと保護猫募金からはじめ徐々に取り組みを進めたいと考えています。
スタンプラリーについて

● ツールとして参加店のご紹介と地図に参加店をプロット★したスタンプラリー用紙、募金箱をご用意いたします。
● スタンプの数に合わせ、12/8(日)ウェスタ川越開催のねこたま祭!5の会場にて景品と交換できます。

● 再来店スタンプ1店舗3個まで可。
● スタンプ3個~ねこたま祭缶バッジ、スタンプ5個~ねこたま祭!入場無料1名500円相当、スタンプ10個~ねこたま祭! 入場無料2名1,000円相当+先着20名ねこたま特製Tシャツ、その他お店からの協賛グッズなど。

● ねこ(動物)とヒトとの共生による地域に密着したイベントです。ぜひご賛同、ご協力頂けましたら幸いです。
● 保護猫募金箱を各店舗の店頭に設置いたします。募金はすべて保護猫カフェねこかつさまに寄付させて頂きます。

開催期間:11/4(祝)~12/8(日)
参加協力店:11店舗
◆丸広百貨店川越店 ◆保護猫カフェねこかつ ◆Gallery&Cafe平蔵 ◆Miecoco ◆ワインスタンドPON ◆ピッツェリアロッコ ◆ティーベリー ~川越の幸せごはん いやしの種~
◆沖縄物産&こだわり食材 真南風 ◆雑貨屋サク ◆フェイシャルヒーリングMahalo! ◆おすし雑貨研究所、松

主催:ねこたま祭!
後援:カワゴエ・マス・メディア
デザイン:Atlier恵めぐみーる

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

イベント会議(イベントカイギ)